什么叫弹道导弹?

导弹就导弹呗,弹道是什么意思呢?... 导弹就导弹呗,弹道是什么意思呢? 展开
妖感肉灵10
弹道导弹是指在火箭发动机的推力下,按照预定的程序飞行,关机后再按照自由抛掷物体的轨迹飞行的导弹。其飞行轨迹一般分为主动段和被动段:主动段(也称动力飞行段或助推段)是导弹在火箭发动机推力和制导系统的作用下,从发射点到火箭发动机关机时的飞行轨迹;被动段包括自由飞行段和再入段,是导弹按照主动段末获得的给定速度和弹道角度惯性飞行,然后到弹头起爆的路径。[1]
2022年4月9日发表声明称,巴基斯坦当天成功试射一枚“沙欣-3”地对地弹道导弹。声明没有透露试射导弹的弹着点和具体发射地点。“沙欣-3”弹道导弹具备携带核弹头和常规弹头的能力,射程2750公里。[9]
天下其山高9839
弹道导弹 是指在火箭发动机推力作用下按预定程序飞行,关机后按自由抛物体轨迹飞行的导弹。这种导弹的整个弹道分为主动段和被动段。主动段弹道是导弹在火箭发动机推力和制导系统作用下,从发射点起到火箭发动机关机时的飞行轨迹;被动段弹道是导弹从火箭发动机关机点到弹头爆炸点,按照在主动段终点获得的给定速度和弹道倾角作惯性飞行的轨迹。弹道导弹按作战使用分为战略弹道导弹和战术弹道导弹;按发射点与目标位置分为地地弹道导弹和潜地弹道导弹;按射程分为洲际、远程、中程和近程弹道导弹;按使用推进剂分为液体推进剂和固体推进剂弹道导弹 ; 按结构分为单级和多级弹道导弹。

参考资料: http://army.news.tom.com/class/missile/dandao.html

hebqhdzyf
弹道导弹 是导弹, 通常没有翼或飞翅, 以无法被修改的一条被规定的路线在导弹烧了其燃料之后, whereafter 其路线由弹道学法律治理。为了控制大距离弹道导弹必须被发射非常高入大气或在空间, 在一sub-orbital spaceflight; 为洲际的导弹高度半路是加州。1200 公里。当在空间和没有被推被提供, 导弹无阻落下。
长和中程弹道导弹一般被设计交付核弹头因为他们的酬载太有限的使常规武装的弹道导弹以至于不能是高效率的, 并且因为再进入极端热会损坏化工或生物酬载。

许多先进的弹道导弹有几个火箭阶段并且他们的路线可能轻微地被调整从一个阶段对下。

弹道导弹可能广泛变化在范围和用途, 和经常被划分成类别根据范围。

美国区别:

洲际弹道导弹(ICBM): 范围大于5500 公里
中间范围的弹道导弹(IRBM): 范围在3000 和5500 公里之间
中程弹道导弹(MRBM): 范围在1000 年和3000 公里之间
短程弹道导弹(SRBM): 范围少于1000 公里。例子是Scud 。
媒介对短的范围导弹经常叫做战区弹道导弹(TBM) 。

使用一枚导弹以可观地长距离比距离从发射地点到目标能有道理: 它可能达成一个高处和下来以更高的速度, 使辩护更加困难。即一枚导弹以范围3000 公里被发射在是只500 公里外的目标能到达在其目标以后达成高度大约1200 公里- 粗砺高度由ICBMs 达成。象他们, 它会到达以典型地超过6 km/s 的速度。

第一弹道导弹是V-2 火箭, 显现了出由Nazi ·德国在40 年代, 第一次successully 被发射了在1942 年十月3 日和第一次利用了运转中在1944 年9月8 日。

具体类型弹道导弹有:

Agni 导弹
蓝色钢导弹
蓝色条纹导弹
Minuteman 导弹
Ss 24 导弹
Ss 18 导弹
维护和平的人导弹
北极星导弹
Poseidon 导弹
Prithvi 导弹
Css 2 导弹
神鹰导弹
Jericho 导弹
Nodong-1
Scud
Shahab-3
Shahab-4
Shahab-5
Skybolt ALBM
三叉戟
V-2
Surya ICBM
发射从固定的站点、流动发射器和潜水艇。

具体类型弹道导弹潜水艇有:

本杰明·福兰克林类潜水艇
俄亥俄组潜水艇
决议组潜水艇
另外的弹道导弹潜水艇
时分历史

弹道导弹是在发动机运行下按照预定的程序起飞。之后,它会沿着由发射角、速度、重力和大气阻力决定的轨迹飞行。弹道导弹主要用来装载核弹头,但有时也可能会有生物或化学的弹头。

kingshiming
弹道导弹,是指飞行的轨道是接近抛物线的飞弹,