智齿要不要拔???

我去年长得智齿,今年还去第四军医大看过,也拍了片,医生说是智齿长歪了,我长了四颗,得拔掉,因为当时不方便,前一段时间牙又痛了,他是长一段时间就不长了,老爱发炎,是不是智齿... 我去年长得智齿,今年还去第四军医大看过,也拍了片,医生说是智齿长歪了,我长了四颗,得拔掉,因为当时不方便,前一段时间牙又痛了,他是长一段时间就不长了,老爱发炎,是不是智齿长歪了,只要长出来了就不用拔了?
但是第四军医大的费用就是有些高了,那会去看的时候医生说四颗牙得二千多~~~
画渣花小烙

不是的,要看情况首先你要先祈祷自己长的不是阻生智齿, 阻生智齿简单些说就是口腔的骨骼没有给这颗智齿留够位置。但是它还是非常野蛮的长出来了。所以 要拔它

百度网友8d25414254c
通常如果智齿长正且上下存在咬合那么即属于为咀嚼食物作出贡献的功能牙,不需拔除。
如果牙齿位置正但由于牙周组织阻碍长不出来,可以门诊手术局麻无痛下切除阻碍其长出并因反复食物细菌滞留导致冠周炎的盲袋后,等其自己长出即可,也不用拔除。
反过来,如果长不出来是因为异位阻生(歪的)空间不足,且有深盲袋存在反复导致冠周炎的发生时,多建议拔除,因为一方面它无长出希望,且如为横向可能对邻牙健康导致威胁,另一方面由于盲袋形成致使反复发炎也会对生活造成影响。
需要知道的是如果双侧下颌或上颌牙出现以上需要拔除的理由,那么其对侧的牙即使没有问题,也需要择期拔除的,因为一方面缺少了对颌牙的限制,牙齿会升长,直到咬到对颌缺牙间隙的黏膜为止,这样反复会造成创伤性溃疡,另一方面没有了对颌牙其即为非功能牙,对咀嚼没有贡献。
至于费用,不同的医院费用是不一样的,这和医院的等级有关系,因为收费标准按等级是有统一规定的,所以只要是正规医院,都可以进行智齿拔除的,不一定需要那么多费用,你可以根据自己的情况酌情选择。
大话独行侠
是的~拔牙费用在不同的医院费用相差很大,而且在不同时期拔费用也不一样~当然大夫是不会跟你说的~长出来了,如果不疼不痒,就没问题。如果经常发炎或者磨口腔的皮肤,那就拔掉,长出来的牙,拔得话会便宜很多~我原来两个没长出来的话了400.做了一下午,还是找的主任。结果后两个长出来了20分钟130多块钱就解决了~这是济南,你那里我就不知道了
曙光口腔专家
智牙如出现牙齿反复炎症或牙齿位置不对挤压到周围好的牙齿是需要拔牙的!但如没有异常不需拔牙!
yanxiaoye_0809
上面说的真官方 智齿过了25岁以后就不会长了 肯定会老发炎的 人一旦不疼了 就忘记了 就不拔 其实影响了生活 最好拔掉 而且长了一颗 绝对还会长的 都是对称分布的 长歪了 更该拔了 长歪了长出来后 顶到前面一颗牙 会把前面的牙顶坏的 而且还容易食物嵌塞
哦 对了 我们这小地方医院拔一颗 80才