EXCEL中,将某表格的部分数据提取到另一表格中

表格1中是一份全校学生的资料,包括学号,姓名,性别,民族,手机号,身份证号码,家庭住址等。现在表格2中有部分同学的学号,希望通过这个学号,将表格1中对应学生的数据导入进来... 表格1中是一份全校学生的资料,包括学号,姓名,性别,民族,手机号,身份证号码,家庭住址等。
现在表格2中有部分同学的学号,希望通过这个学号,将表格1中对应学生的数据导入进来,该如何操作?
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

  1. vlookup函数。vlookup是按列查找,最终返回该列所需查询列序所对应的值(hlookup则是行,用法相同)。

  2. 在工号1对应行的年龄框中输入函数,然后选择可以确定相应值的数据,即两个表相同的列(如图)。选完后记得输入英文逗号。

  3. 然后切换到第二个表,选中包括共同列和需要取出数据的列。

  4. 公式中的3代表选取的列中你需要的数据在第三列,0则代表需要精确选取数据,如果数据不存在会显示#N/A的标志。

Joansben
EXCEL好像没有那个功能,你只能选定表一里对应的这部分同学进行剪切然后粘到表二.
po...l@163.com
A B C D
1 学号 姓名 性别 民族……

两个表格的格式都如上一样.
在B2中输入:
=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A:$Z,COLUMN(B$1),0)
将B2往右、往下拉即可。
薇薇谈成长
用VLOOKUP,可以在表格1找表格2对应学号的数据,在表格2中显示出来。
假设表格1 A列是学号,B是姓名,C是性别等,第一行是表头,第二行开始是数据
表格2 A列是学号,第一行是表头,第二行开始是数据
在表格2中学号旁边插入空白列,输入=VLOOKUP,有下面几栏出来
LOOKUP VALUE:点击表格2 A2
TABLE VALUE:数据来源,选中表格1的资料A1-**
COL_INDEX_NUM:要在表格2中显示的数据列数,例如姓名在第二行,就填2,
RANGE_LOOKUP:FALSE
回车
表格2 B2显示对应学号的姓名
B2下拉,就会显示全部学号的姓名
B2右拉,会显示对应学号的其他资料
dnxbg
用VLOOKUP,或者INDEX