昆明理工大学计算机考研专业课

昆工计算机考研具体要考的课程有哪些?专业课考哪几门?... 昆工计算机考研具体要考的课程有哪些?
专业课考哪几门?
鼓拉领头1303
昆明理工大学2007年硕士研究生招生专业目录
081201 ▲计算机系统结构
01实时计算机系统
02 线程级并行处理
03 软硬件协同设计
04 网络性能评估与优化计算
05 计算机模拟和性能评测
06 数据通信与计算机网络
①101政治
②201英语
③301数学一
④819操作系统原理
复试内容:
①F25 C++程序设计
②外语(口语、听力、翻译)
③综合面试
同等学力加试科目:
①J047 计算机组成原理
②J048 编译原理

081203 ▲计算机应用技术
01 图像信息
02 嵌入式技术
03计算机网络与信息安全技术
04智能信息系统
05 软件技术
06 计算机光测量技术
07 互联网技术
①101政治
②201英语
③301数学一
④819操作系统原理
复试内容:
①F25 C++程序设计
②外语(口语、听力、翻译)
③综合面试
同等学力加试科目:
①J039 数据库系统概论
②J040 数据结构
初试参考书目:
819 操作系统原理《操作系统》,陈向群,北京大学出版社

问题一:我想参加计算机专业2004的考研,请问我该看些什么书?

考研的考试科目分为公共课和专业课。公共课包括英语和政治,而专业课包括数学(数学分为四个等级,计算机专业一般院校指定考数学一)、专业课一、专业课二。

公共课的英语和政治以及数学,这三门课的考研书在每个城市的正规书店一般都有卖的,书籍种类繁多,选购时可参照kaoyan.com各公共课版的讨论购买。

专业课一和专业课二,对于各个不同的学校而言,他们的这两个科目可能会有所不同。具体为哪两个科目,请查阅各个院校的对应系的招生简章。
如果网友还没有选定某所学校,那么在以下的科目是经常作为专业课一和专业课二来考核的:数据结构(包括至少一门编程语言,C或PASCAL),操作系统,离散数学,编译原理,组成原理。这几门课的先后顺序即为被大多数学校选作考试科目的选考频率。对于特定的一所学校而言,其考试科目一般不会经常变化的,即其专业课一和专业课二的考试科目一般是比较固定的,当然,也不排除个别学校在个别年份发生变化,这一点请大家一定要注意查看各校简章。

问题二:公共课的考试题型都有哪些?

在公共课的英语中,考试题型分为英语基础知识,英译汉,听力,作文,阅读理解等;
在公共课的政治中,考试题型分为单选,多选,简答,论述,辩析等。由2003年开始,文理合卷,文科与理科考生采用同一张卷子,最后两道大题中可选作其中之一。
关于公共课的考试题型及分数分布的更详细信息,网友们可以参照每年的考试大纲,那上面有很详尽的说明。需要指出的是,考试大纲是网友必备的参考书,英语、政治、数学的考试大纲是必不可少的。

问题三:专业课的考试题型都有哪些?
由于专业课一和专业课二是各个学校自己出题,所以考试题型不一而足,很多学校有自己不同的考试题型。比较常见的有单选,判断,简答,计算,设计等题型。需要指出的是,这里列出的专业课一和二的考试题型只是对大多数学校的考试题作出的总体型评论,不代表任何学校的专业课一和二都必然会考这所有的题型。但,绝大多数的学校,其考试题型应该不会超出这个范围。
comet1983
昆明理工大学2007年硕士研究生招生专业目录
081201 ▲计算机系统结构
01实时计算机系统
02 线程级并行处理
03 软硬件协同设计
04 网络性能评估与优化计算
05 计算机模拟和性能评测
06 数据通信与计算机网络
①101政治
②201英语
③301数学一
④819操作系统原理
复试内容:
①F25 C++程序设计
②外语(口语、听力、翻译)
③综合面试
同等学力加试科目:
①J047 计算机组成原理
②J048 编译原理

081203 ▲计算机应用技术
01 图像信息
02 嵌入式技术
03计算机网络与信息安全技术
04智能信息系统
05 软件技术
06 计算机光测量技术
07 互联网技术
①101政治
②201英语
③301数学一
④819操作系统原理
复试内容:
①F25 C++程序设计
②外语(口语、听力、翻译)
③综合面试
同等学力加试科目:
①J039 数据库系统概论
②J040 数据结构
初试参考书目:
819 操作系统原理《操作系统》,陈向群,北京大学出版社