我爸爸得了肝癌,我该做些什么好?

我亲爱的老爸63年出生,从不抽烟,很少饮酒!身材一直比较消瘦!也很少的病!无甲肝,乙肝什么病史!在我小学时他就一直在外打工,一直到我现在在外工作!可是前几天听说有一次在广... 我亲爱的老爸63年出生,从不抽烟,很少饮酒!身材一直比较消瘦!也很少的病!无甲肝,乙肝什么病史!在我小学时他就一直在外打工,一直到我现在在外工作! 可是前几天听说有一次在广州医院去检查 说他可能得了肝癌 还是晚期,叫他早点回家,今天在西南医院检查,结果还是一样!可是他到现在为止都没什么症状!就是以前肝胀哪里以前疼过一两次!腹水我还不知道有没有,但皮肤也不发黄!和前几年一样!从外表和精神状态当中完全看不出是个病人!我自己一也了解一些医学常识,也知道那种病很难治愈!我不怀疑西南医院的医疗水平!但是我就想不明白,以他的生活习惯为什么会得那种病!我家是农村的,家里还有一个才9岁的妹妹!家里也没什么钱!我刚毕业上班一两年,但工资只有千多点!还要租房子!我真的不知道咋办了啊!是手术,还是保守治疗用中药!希望各位大哥大姐,叔叔阿姨多给给意见啊 !特别是各位医学界的朋友多给给意见!我该这么办啊?我将万分感激!越详细越好!谢谢大家!我百度没有分了,所以不好意思哈!不能给大家加分了!如果有机会一定补上!拜托大家! 展开
如仙药
楼主,我想说,患者生病是有可能的,但同时我也想说,医生误诊也是有可能的!也许你会说我是说了等于白说,其实一点都没有白说!目前医院黑的很呢!言归正传,如果是肝癌,家里经济状况又不好,怎么办?首先,我认为确诊很重要!既然怀疑就换家医院再检查一下,两下比较就知道了!如果是肝癌,怎么办?第一,饮食注意,少荤多素,什么甲鱼汤鸽子汤包括鸡肉等等营养丰富的都不要吃,吃点素菜吧,反而会有意想不到的效果;第二,经济原因,不建议患者接受所谓的医院的正规治疗,不要眼馋那些有钱人能进得起医院,医院对癌中之癌,癌中之王的肝癌患者来说,都是鬼门关,进去了就再进去再进去,直到没钱了或者无法医治的时候,要么回家等死要么就是还没来得及离开医院就死了,但是如果患者死在医院的话,对医院的名声很不好的,所以,医院看着患者快不行了就会直接让你回家去等死。西医治疗复发是必然的,有钱人生了这个病也是死,但是可能就是花钱的死法了,没钱人生了这个病反而比有钱人来的长寿些,因为没钱,吃不起甲鱼,补不起鸽子等等,反而长寿。第三,采用中医保守治疗,同样要谨慎选择,不可胡乱用药,不合适的任何药物,无论中药和西药都无异于毒药。很多患者认为反正是中药,喝喝没什么,那药岂有乱喝的?不合适的就是毒药啊。所以一定要有把握选择合适的中药。第四,看病就是要心静,不能三天打鱼两天晒网的。一旦某种方法合适患者的时候,请千万不要轻易改换方法,胡乱试用偏方,道听途说,即使有某种偏方真正治好了某个患者,但未必适合每个人啊!真正的可以大家通用的民间偏方是有的,但是是很难寻觅到的,这要靠机缘。
以上就是我原发性肝癌已经5年的父亲的切身体会和心得了,希望对大家有点参考的价值。
gaojiaji
我爸爸也是肝癌晚期,朋友推荐了一个偏方,猫眼草,灵芝,园条根,核桃树皮,猫眼草很难买到,它毒性很大,一天用不能超过15克,如病情厉害可慢慢增加,一天三次,一次一杯,我爸爸正在服用,效果如何我还不知道,朋友的妈妈也是癌症晚期,她一直服用,现在还能维持,没有恶化,我现在也只能信任这药了,祝愿你的家人能起死回生,也想我爸爸能脱离苦海。
freshwork
现在的肿瘤医院都是吃钱的,比较先进的药都是国外生产的,外国人很少有肝癌,所以相应的治疗特效药也比较少,多吉美是治肝癌的一种分子靶向治疗药物,不过太贵,国产的利卡汀也不便宜。对肝癌还是晚期的话,主要做的是提高病人的生存质量!或者去多两家医院做进一步检查,确诊病情!
zlj0820
一种病在不同的人身手引起的原因会不同 所以也不可能一种治疗方式能治所有人的病 要辨证施治 手术治的是标 很难承受 病跟依存 也会按下葫芦漂起瓢 要从根上解决问题还是得国翠中医
熊熊琛0hB0ad
就用中药维持就很好,效果也错不了。很适应穷人的。