请问托福95分,SAT1710能申请什么样的学校?

我托福95,SAT1720...(SAT这分很烂吧),能申请什么样的学校?我课外活动还可以,助残之类的,但是奖没有多少。请问30-50左右的有戏么?请诚信回答,谢谢!还有... 我托福95,SAT1720...(SAT这分很烂吧),能申请什么样的学校?
我课外活动还可以,助残之类的,但是奖没有多少。
请问30-50左右的有戏么?

请诚信回答,谢谢!
还有,大家觉得我SAT还用在考一次么?
如果再考一次SAT1就只能是12.5的了,现在报名也截至了,我也只能standby了...
请大家给一些意见?
12.5是应该再考一次SAT1,还是考SAT2(弥补一下我SAT1的缺陷)?
djnotqboy
我觉得这要看你的文书材料怎么样了.
30-50还是有希望的. 毕竟美国不是什么都讲分数的.

我朋友在美国念书, 1500+的SAT照样走进了UC Berkeley那又怎么说呢?
他的文书中说他小时候, 对一个患有抑郁症的朋友进行开导,然后朋友慢慢的就好了起来.表现出了他的一种对别人的亲和力和影响力. 还有他的那种心理学所谓的"天赋" Berkeley就录了。

当然上面那个例子还是挺极端的..
身边还是照样有许多 90+的托和1700的SAT进了35的,罗切斯特.
身边几个我的学长, SAT 1800进了Brown, 1900 Cornell, 甚至我新东方老师的学生1900走进了普林斯顿.

我对这些人的唯一感觉就是他们总能在他的文书上面给出一些很特别的东西,经历,思想深度,或者是其他东西。我对课外活动的理解是这样子的,就是一些人生的特殊片段,而这些我觉得是最应该带进文书里面去了。

而剩下的那些课外活动,是可以为申请增加筹码,但我觉得那种分量,是比你的一篇特别经历的文书来得要小。

我觉得考SAT1或2都可以。假如楼长还没开始准备2的话.那么考1吧.现在准备来不及了. 但假如你对自己SAT1没信心,觉得不能超过这个分数的话, 就考SAT2的数学1和2两科..几乎不用怎么准备带着个计算机就可以上了
N_0_1

托福95,sat1 1710左右 能申请到的学校有:

  1. 宾州州立大学,如果sat能够到1710分, 文书没有太大问题的话这个几个学校难度都不大。

  2. 安娜堡大学, 数学专业的申请难度一般比较低 ,看一下sat阅读部分有没有达到这个学校的单项要求 ,一般阅读部分能够在650+就属于很优秀的。

  3. 香槟的工科和商科要求托福至少100分以上 数学属于文理类(通常) 79分以上技能申请 难度不 。

  4. 明尼苏达双城大学 ,一般 保底院校就行。

  5. 华盛顿西雅图 学官方托福76分以上能够申请 会计商科类 93分, 以上可以申请 。

  6. 整体而言,学校定位不是很好 按照目前的成绩 托福偏低 sat如果能够到1710 托福刷到100 分, 可以考虑冲刺加州系统的六所大学 ,中的洛杉矶和伯克利 , 如果选数学专业 建议还是以综合排名为主吧 估计选数学是为了能够申请到更好的学校 。于sat2 是部分学校需要的。

derkaiseeer
我觉得有可能的话可以考考 ACT

毕竟比SAT容易,总体感觉 1720 的 SAT 可以的话不要报,当然那是在你ACT出成绩后。(而且估计楼主是数学750分以上,也就是说英文和写作远低于品均。)觉得除非其他方面很优秀,不然的话估计是在50名左右的大学录取。不过像楼上的哥们说的,美国的大学的确有很多例外,所以好大学也不妨申请一下,反正不影响你申请其他大学的几率,不过虽说成绩不是全部,但是对很多大学来说还是最重要的依据,比如说Princeton对SAT 2300以上的录取率就比2000左右的高10倍,对2000以下的可想而知。

既然成绩不是特别突出,那最好就重点描写课外,像助残活动,写得生动点,还有一些其他的课外活动也不要放过。

还有最好找中介问一下,因为SAT在大陆是不能考的,所以很多大学不要求中国学生交SAT成绩,你托福成绩还不差,看看可不可以只交托福。当然每个大学的规矩不同,所以最好先和中介或自己弄清楚,比如直接打电话问学校。

SAT多考一次一般情况下没坏处,因为只有很少学校要求寄全部SAT成绩的,所以你考好就寄,考不好当没考过,就是楼主本人辛苦点。

这只是我本人的一些看法,还是祝你好运。
KLY_55
其实托福的分数要比SAT分量大不少,但是你这个SAT还是有点低的。起码也要上到1800,1900。楼上说的很好,但是说美国大学不看重成绩毕竟太不现实了。文书是重要,但毕竟是软件。成绩不够首先就会把人卡下来的。今年的竞争真的很激烈谁都知道,每个人都在文书背景上添彩,不是说。。推荐信写得比悼词还伟大,GPA改的比满分都要高,SAT考的比美国还变态,EC吹得比主席还丰富,FA填的比Bill Gates还强大——录取了一来,人比CB还猥琐么。。
我曾经当面问过某20多名university的录取官,他说成绩是门槛,但是the higher,the better.
你还是有机会的,12月考可以赶上一月的正常申请,REGULAR DECISION,为什么不再试试呢,以没有遗憾了
所以建议你考1,除非你觉得你还有比成绩更抓人注意力的亮点
~十三
一定要再考一次。
SAT 2事实上无法弥补SAT 1旳,
毕竟SAT 1是他们最看重旳那个成绩,
然后其次是学校平时成绩,
然后是SAT 2和平时旳社会活动还有extra curricular还有老师同学评语

所以说呢,你一定要好好复习一遍,然后重新考。