驾照考试科目一范围

考交通规则时,题库里所有题都要看吗?我考的是C1,是不是只看C1部分的就行呢?大客呀,挂车什么的,不用看吧?!... 考交通规则时,题库里所有题都要看吗?我考的是C1,是不是只看C1部分的就行呢?大客呀,挂车什么的,不用看吧?! 展开
向阳筑梦
不用,那本书要近三百页,看完太费劲,你只需看的不到一百页,看的就前面的些和地方交规,还有书后面的警告,指示,禁止,辅助标志就行了。摩托车,客车之类的不必要看。
C1比较好考,你只需要把书上该看的大概看一遍,然后在网上找几套题做做就过了,最主要的是注意区分国家和地方法规的区别,千万不要忽略地方法规,那里面还要考好几分,最后祝你取的好成绩。
hyu3170
  机动车驾驶员科目一考试的主要内容是:道路通行、交通信号、交通违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用规定、机动车登记规定以及其他道路交通法律、法规和规章。
  根据公安部和交通部联合发布的《机动车驾驶员培训和考试大纲》,机动车驾驶员科目一考试的范围主要也是以下5个方面:
  1、道路法律、法规和规章
  a) 道路交通法及其实施条例
  b) 刑法
  c) 道路交通违法行为处理程序规定
  d) 道路交通事故处理程序规定
  e) 机动车驾驶证申领和使用规定
  f) 机动车登记规定
  2. 地方性法规
  3. 交通信号
  a) 道路交通信号灯
  b) 道路交通标志
  c) 道路交通标线
  d) 交通警察指挥手势
  4. 安全行车、文明驾驶的基础知识
  a) 驾驶行为
  b) 道路交通违法行为
  5. 机动车驾驶操作相关知识
  a) 仪表和指示灯
  b) 操纵装置
  c) 安全装置
乌山雪花大如席
对只考C1准驾内容的。只要把书里C1的题库看熟就能考满分。
xygc1987
当然 全都要看 交规考试的对象是所有参加驾照考试的学员,而不是就那种类型的驾照,所以要把题库里的题全看一下,有时还会考到关于摩托车的一些问题,不过都不很难,只要好好看两遍就都能记住,祝你好运!