EXCEL中求成绩前30名学生的成绩平均值

一个七年级年段有393人,10个班,A列为班级,B列为学生成绩,七年1班有45人,现在想求七年1班中成绩在前30名的学生平均成绩。如何用EXCEL函数做?急我要的是七年1... 一个七年级年段有393人,10个班,A列为班级,B列为学生成绩,七年1班有45人,现在想求七年1班中成绩在前30名的学生平均成绩。如何用EXCEL函数做?急
我要的是七年1班的成绩前30名,排序是全年段的前30名,不行的了
芮城老憨
田输入数组公式:
=SUM(LARGE(IF(A1:A393="七年1班",B1:B393,""),ROW(1:30)))/30
输入完成后用SHIFT+CTRL+回车结束
wxydjq
楼主先排序,排完之后用平均数公式就行了!
白菜SB一个
排序 然后用函数AVERAVE