什么播放器支持VOB格式的文件

DVD碟片上的录像复制到电脑里以后是VOB格式的文件,我用暴风影音打不开,电脑里自带的mediaplayer打开没有声音,在电脑上看用KMPlayer播放可以,下载了以后... DVD碟片上的录像复制到电脑里以后是VOB格式的文件,我用暴风影音打不开,电脑里自带的media player打开没有声音,在电脑上看用KMPlayer播放可以,下载了以后,还是没办法正常播放,特别卡,请问哪位高手指教? 展开
竹说

VOB是DVD光盘里边的音视频文件。
而且,一般的播放器都可以播放,比如说:QQ影音、暴风影音、迅雷看看等等都可以。有些播放器如windows media player不会自动关联该格式的文件,但是打开播放器拖拽文件至播放器窗口里也可以播放。或者说在VOB文件上单击右键选择打开方式,在里面选择播放器也可以直接播放。
从编码角度来看,VOB格式其实是采用的mpeg2的编码方式,所以直接将后缀名改为mpg或者MPEG,也可以实现播放器的播放。
歌者的歌谣
暴风影音是可以播放的,我的就是用暴风播放VOB格式的视频。一般来说,直接从DVD复制后,应该有两个以上的文件,打开暴风影音,“打开文件”,选择要播放的文件目录,下拉选项“常见媒体格式”,选择DVD(*.vob;*.ifo····);然后就单击其中一个较小的文件(大小好像只有几兆)就好了。;
lykgd
如果想要播放这种视频文件的话!个人推荐使用:雷电影音!
很不错的!是一个新得播放软件!也是免费的!
它也能支持多种格式!
Airce42
用风雷影音试试,这是我一直在用的。
骆千军
暴风影音

或者 Widows media