为什么我家电脑一玩游戏就会自动关机

我家电脑一玩游戏就会自动关机(比如:摩尔庄园,寻仙)都会自动关机!其他游戏没玩过也不晓得会不会自动关机。。可是只要我不玩游戏,开再多的网页都不会关机。我家电脑以前中过木马... 我家电脑一玩游戏就会自动关机(比如:摩尔庄园,寻仙)都会自动关机!其他游戏没玩过也不晓得会不会自动关机。。可是只要我不玩游戏,开再多的网页都不会关机。我家电脑以前中过木马的,但是系统已经重装过好几次了。。还是这个问题。。怎么回事啊??
可是我的系统已经重装过好几次了,怎么会还有病毒呢。。
不玩游戏不关机这个实在不像病毒/木马的作风.

估计
1:CPU频率不够/CPU集尘太多.
方法:换CPU/清理散热风扇集尘

2:内存不够玩游戏/内存松动/内存集尘(几率低)/内存轻微冲突
方法:换内存/从新插拔内存/清理集尘/换内存,两个内存以上的可以试着拔走一个

3:游戏本身存在问题
方法:下载别的资源

4:电脑系统与游戏存在冲突
方法:这个老师还没有教= =~ 因为这是理论上的- -! 还没有见过
濮家谏静竹
先清理散热片和风扇的灰尘,再更换硅脂。检查CPU风扇是否转动流畅,如果转动不畅,拆下风扇在背面揭开标签往轴承滴加少量润滑油。
然后下载一个鲁大师(监测CPU温度用)
打开机箱侧盖,运行游戏一段时间,看看CPU温度是否正常。
如果问题依旧没有解决,那么看下面
清理灰尘,更换硅脂均无效的话,那么罪魁祸首应该是CPU散热片压的太紧。
将机箱放平,打开CPU散热片的卡扣,别合上,就这样开机玩游戏,观察一下鲁大师的CPU温度显示,看看问题是不是解决。
如果打开散热片卡扣后温度正常,那么拆下散热片用钳子调整一下卡扣,使卡扣
对散热片往下的压力减小一些(简单来说就是别让卡扣压太紧)
因为散热片类型太多,具体怎么调整需要自己研究,不难的。
这种问题的特征是,进入BIOS、玩大型游戏时CPU温度持续上升,最后自动关机,而进入系统,上网页聊QQ什么的却温度正常……
世钊聊灵慧
导致这种情况的原因有很多:
1、电脑散热不好,或者电压不足:
解决方法:把CPU清洗一下,电压不足就只能换了(可用软件检测是不是这种情况,如360硬件大师)
2:病毒导致:
打开360,系统修复——常规修复
打开360系统急救箱,运行左面的系统设置修复区——扫描修复,完成后退出
然后打开下面的系统文件修复区——扫描修复
然后中间勾选强力模式,开始查杀,OK后重启电脑
3:游戏不完整:
重新下载游戏
4:软件冲突:
把同类软件卸掉,只留一个(如杀软你如果安装了两款就只留下一个,视屏之内的也是,问题处理OK后在装上就行)
这几条是常见的,如果还不行就继续追问,如果OK了别忘了采纳
wszty030
也许病毒在D盘,E盘,F盘呢??也许你的显卡驱动没装好~~显卡驱动没弄好的比例占80%把~~
有病毒我以前也是