历史教育自考

我现在是成人大专院校在校学生,现在学的是机械设计与制造专业,我现在想同时再考个历史教育专业,因为我从高中历史从来都是全班第一,现在学的这个专业我不感兴趣.但是有人向我提出... 我现在是成人大专院校在校学生,现在学的是机械设计与制造专业,我现在想同时再考个历史教育专业,因为我从高中历史从来都是全班第一,现在学的这个专业我不感兴趣.
但是有人向我提出质疑,我学的是机械设计与制造,现在考历史教育没有任何实际意义.但我现在想知道我以后究竟往哪方面发展.是做个技术工人还是当老师(不是正规师范估计不会要我)
可我认为只有感兴趣的才可能考试通过,要我考微积分多元方程我估计天天看书也考不过,我觉得通过考试拿到证书才最重要.
或者说我该选择个其它与专业相近的科目吗?我想求大家帮我考虑下这个问题
he861102
您好:首先您学的是成人大专,很可能马上就要就业了,现在的竞争压力很大,在机械设计与制造上就业率还是有保证的和机械设计与制造相近的就是磨具制造但是用处不大没有你现在学习的这个升值潜力广阔,如果真的爱好历史的话,有点小小的建议供你参考,首先可以在现在学习的这个阶段去考一下导游证,因为这个和历史有挂钩,其次可以选择去考区旅游景点的事业单位的工作。祝你生活愉快
12湖光山色18
楼上的说的都不错,的确历史专业属于冷门,就业不容易。况且你还不是专职学这个学科的,属半道出家,所以建议你别去考这科的自考。爱好不一定要做终身职业,你可以学习它相近的科目,比如楼上提到的导游专业,比纯历史专业好。
我是学历史的,我知道它的专业生找工作费劲。呵呵
yuncao1983
如果是要拿学历的话,没必须学历史。
一,你本来不是学历史专业的,也不是中文等相近学科
二,将来就业你八成也用不上,现在拿学历不就为了找工作吗?

所以,我建议你,如果真对历史感兴趣可以自己去读史书,增长知识。
如果要拿学历的话还是拿个更有用的。
曹洋娄弘懿
历史教育很多地方停止开设这个专业了,如果是什么马克思主义基本原理概论或者近现代史纲要这类的公共课是可以申请免考的。如果是其他就不行了,并且你还是跨专业考试,那就得加考历史专业所要求的科目
老薇瞿楠
你好,可以的,但是专科和本科不是同专业,得加考历史教育的专科段主干课程,祝你好运,望采纳