基础会计学的一些题目,哪位牛人帮帮忙吧,我把分劝我给你哦

四、多项选择题1.存货计价的方法包括()。A.先进先出法B.先进后出法C.个别计价法D.加权平均法2.企业的期间费用包括()。A.生产成本B.制造费用C.管理费用D.财务... 四、多项选择题
1.存货计价的方法包括( )。
A.先进先出法 B.先进后出法 C.个别计价法 D.加权平均法
2.企业的期间费用包括( )。
A.生产成本 B.制造费用 C.管理费用 D.财务费用 E.销售费用
3.留存收益包括( )。
A.实收资本 B.资本公积 C.盈余公积 D.未分配利润
4.账户的基本要素有( )。
A.账户名称 B.日期和摘要 C.凭证号数 D.增加或减少金额
5.借贷记账法的试算平衡有( )。
A.发生额平衡 B.余额平衡 C.会计要素平衡 D.借贷平衡
6.工业企业典型的调整账户有( )。
A.“主营业务收入”账户 B.“累计折旧”账户
C.“利润分配”账户 D.“材料成本差异”账户
E.“固定资产”账户
7.下列哪些账户按经济内容分类属于资产类账户( )。
A.无形资产 B.累计折旧 C.利润分配 D.营业外支出 E.预收账款
8.( )属于收款业务,填制收款凭证。
A.现金存入银行 B.收取销货款 C.收回职工欠款
D.职工借支差费 E.收到投入的固定资产
9.采用实地盘点法进行清查的项目有( )。
A.固定资产 B.库存商品 C.银行存款
D.往来款项 E.现金
10.下列指标中用来评价企业偿债能力的是( )。
A.资产负债率 B.流动比率 C.速动比率 D.资本金利润率
11.会计报表的使用者包括( )。
A.债权人 B.企业内部管理层 C.投资者
D.潜在的投资者 E.国家政府部门
12.下述会计资料中,应当永久保存的是( )。
A.涉及外事和对私改造的会计凭证
B.日记账
C.年度会计报表
D.记账凭证
13.会计软件的功能包括( )。
A.填制会计凭证 B.原始凭证审核 C.登记账簿
D.成本计算 E.编制会计报表
14.实行会计电算化的缺点是( )。
A.分工过细 B.处理环节过多 C.防范措施复杂
D.灵活性差 E.容易出现系统性错误
hotcon
哎,貌似很简单
ACD CDE CD ABD AB BCD AB BC ABE ABC ABCDE AC ACE CDE(不太确定这个)