我今年21岁,想买保险,那种保险事宜

我家在隆昌,人在广东上班,月收入2000左右,想在家里买一份保险,我想问一下,买什么保险好?... 我家在隆昌,人在广东上班,月收入2000左右,想在家里买一份保险,我想问一下,买什么保险好? 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!21岁是经济很薄弱的年龄,生病不敢治,如果碰到重大疾病,连面对的勇气都没有,为了解决这个难题,我熬夜完成一份适合年轻人的重疾险对比表:《专为21岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

在这里提醒大家,买保险不能只看公司,产品才是最重要的。如今年轻人的压力越来越大,懂得为更长远做打算,保险意识不断提高,只不过这个年龄没有很高的鉴别能力,保险产品多得让人眼花,要挑到适合自己的保险不容易,我就认真准备了一份21岁给自己买保险的攻略。

年轻人主要面临这些问题:

(1) 工作时间不算长,存钱的意识不够强,比较习惯大手大脚,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作较忙且生活节奏快,很多问题要面对,压力很大,患血管疾病、高血压、中风、癌症、急性心梗等重大疾病的概率升高。

分析完就知道这个年龄要购买便宜但保障到位的保险,可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,年轻人越来越容易患重大疾病。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,治疗重大疾病的昂贵费用年轻人大多数付不起,还是很有必要买一份重疾险的。关于价格这里有一张图:

可以发现,重疾险越早买越便宜,而且上了年龄,如果患了某些疾病,保险公司不让买了,重疾险越早买越好。

榜单奉上:《专为21岁设计!2020年十大值得买的重疾险大盘点!》

2.意外险

100块左右就能买到几十万保额的意外险,保障意外伤残和身故,预算不多的年轻人适合买一份,在买别的前先买一份意外险,对于年轻人来说,附加猝死的意外险更加适合买。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,有些医疗险还有医绿色通道,能提供质子重离子治疗。一年只要两三百块钱,就有几百万的报销额度,不需要害怕预算不够。

好的医疗险还是要好好挑,榜单奉上以供参考:《专为21岁设计!2020年十大值得买的百万医疗险大盘点!》

感谢阅读,望采纳!

友邦精灵
科学买保险要(1)先大人后孩子,因为大人是家庭的经济支柱,是家庭的保护伞,也是家庭的保险,只有大人有了足够的保障,孩子和家人才可以安享幸福生活;(2)先保障(意外、医疗、重大疾病)后投资(养老、教育、理财等),尤其您这个年龄,意外险是一定要考虑的,还有合理的买保险要考虑诸多因素的:年龄、性别、年收入、年支出、年结余、目前还有那些保障、是否有贷款、是否有投资(股票、基金、债券、房产等),孩子的教育,老人的赡养……,要根据这些合理规划设计方案的,因为保险一买就是十几二十年缴费。所以不要因为这些不确定的因素影响我们未来的生活质量。一定要考虑全面,因为保险缴费是和年龄直接挂钩的,年龄越大,费用越高,保障时间越短,还有科学规划保险是要把年交保险控制在家庭年收入的15—20%,寿险保额要是您年收入的5-10倍,这样才能合理规避潜在风险。
越南手工刺绣坊
保险都是全国通赔的,在哪里买并不是最重要的。

买什么保险是看你最需要什么保障。

依你的年纪,买份意外险,再加一个大病保险就可以了。
lzq7121cncon
重疾,意外伤害保险为首选,之后再考虑分红险。经济实惠的保险是中国人寿的意外伤害险一年200-380元,意外医药费用报销1-2万元,身故高残10-20万元,住院津贴20-30元,上限180天。 20年期瑞鑫两全保险[分红},每年男性21岁1450元左右/年其包括12种重大疾病补偿,如果期间没有出12种重大疾病,每三周年800元/份直至80岁退回30000元/份,如果期间有出12种重大疾病则保险公司赔付30000元/份,合同终止。这种险种补充原来康宁的不足,没病可以参加公司分红。 另你还可以办理附加住院医疗费用保险一年220元左右,只要是住院就可以报销上限5000元。 办理份额由自己考虑缴费承受能力,详情请咨询本地中国人寿公司,可来电联系。 但愿对你有所帮助
happyzqjpp
按照年龄来说理财分红型养老险,附加意外住院医疗险。
购买保险需要根据个人信息来推荐!