C++学习方向及深入

来客你好,我是在校大学生,现在正在对软件技术这专业很迷糊。学校安排我们学的课程我觉得重复重复的学,由C,C++基础,C++面向对象,DELPHI,数据结构,计算机操作系统... 来客你好,我是在校大学生,现在正在对软件技术这专业很迷糊。学校安排我们学的课程我觉得重复重复的学,由C,C++基础,C++面向对象,DELPHI,数据结构,计算机操作系统,SQL server。本人想找个师傅,是面向C++程序编写方向的。现在本来找不到方向,请高人指点。我现在看到C++这写基础我都烦了,我想深入学习,找不到学习方向。请问我该往这么办?下一部该学习API,还是VC++?请给我完整点的回答,比如,要什么书?
我现在最怕碰到现在这样,刚来学校的时候学C,下学期学C++,C++全部有C的内容,我觉得以前没必要浪费时间学C。
哪个有能力的人收我做徒弟吧。。我一定虚心求教。
本人 邮箱uftqanuxxn520@163.com
QQ 215544937
谢谢大家关注。其实我在C++上,像谭浩强C,和C++这两本书里面的东西练习,我都懂自己写了。我不想停留在这基础上,我想慢慢深入。当然我的目标是向,游戏,3D。或者算法上发展。等过几天再给分吧。我看看还有没有其他网友的意见
我现在也正在学习C++,之前先学的C语言。我大学是学通信的,在学校的时候也学过C、C++,数据结构等等,但一直就不知道有什么用。虽然有一些课设比如硬件编程,都用到C语言,那些程序根本就看不懂。一直很郁闷。毕业之后我抱了一个职业培训,从我开始学C到把C学完,我才发现原来在这里讲的东西我在学校里都已经学过了,就是不知道怎么用,在这个培训学校我亲自敲代码,做了很多练习,现在已经能编写比较复杂的程序了。所以说你现在就是缺练!你就用学校的教材,然后找本习题,一道一道的做题吧,等你把一本习题做得差不多了,那你对这个C语言应该就有很好的理解了。现在让我在看大三时好几百行的代码,那真是太简单了!所以如果你想在这方面发展就好好做练习吧。至于深入的学习,那还是问你们老师吧。毕业之后才发现学校教课的老师都是很强的,只是学生不知道发掘老师的潜力
百度网友de4839b
如果你还只看到谭浩强的书就数基础都懂了的话,那就证明你想法太单纯。
C不能放弃,C++的思想也要掌握。
你觉得自己的C++到了一定境界,你可以朝MFC的方向进展。
或者继续提高自己的C水平,然后学嵌入式,两种方向都很好。
学语言千万不能浮躁,一觉得自己的基础很好不知道该学什么的时候,
往往就证明你自己根本还没接触到那门语言的根本。
扎实才是硬道理。
帐号已注销
c++ primer 看完一遍在说吧
虽然你说看到c++基础烦了,但你肯定基础不扎实,找不到方向,就做点小东西练手吧---还是安心学习标准c++吧,记住 标准 c++
向游戏 3d发展,至少要熟练掌握c/c++,数据结构+算法要做到基础扎实,windows程序设计+windows核心编程要看看
不要说重复,c++是全面兼容c
marybluemary
如果你者的想拿高薪,学算法,搞ACM去,vc哈API学好了也就是个IT民工,生活很累的。C一定要学,c++虽然完全兼容C,但是不是学了c,c++就全会了
你们学校的课程安排,该不会是天大把
好友,你可以看看c++沉思录,你就知道你c++基础是不是真的好了
rgbzm
要先打好基础,你以后的路才会好走些,c++和C里面有很多东西是不同的,如果你想学C++的话,在你觉得你的这些基础已经掌握好了的基础上看下windows编程,能够自己写出个像mfc那样的对话框之后就去看下《深入浅出mfc》,了解下mfc的框架,然后就到网上多下些代码来看,这样提高会很明显的。