打完甲型H1N1流感疫苗后多长时间能吃别的药

  四、疫苗预防的副作用
  1、甲流疫苗有没有副作用
  用疫苗预防甲流是好办法,但苗并不是100%安全可靠的,特别是应急生产的疫苗,由于试验时间短,范围小,也可能会出现副作用。例如1976年美国出现H1N1流感病例,全国各地紧急动员,4000多万人,也就是当时人口的25%以上,都接种甲型H1N1型流感疫苗。
  由于那种疫苗的副作用,后来500多人发展成为桂兰-巴尔综合症(Guillain-Barre syndrome),25人死亡。可是根据疾病防治中心(CDC)的资料,而原来估计可能造成美国超过5000万人生病的甲型H1N1型流感却没有爆发,全国最终只有200例甲型H1N1型流感,1人死亡。
  这次 疫苗是不是会出现类似1976年美国的情况,谁也不敢打保票。打疫苗也不是十分安全可靠,也是一次风险投资。
  2、什么是疫苗的副作用
  首先什么是副作用,副作用应该是指在达到主要目的的同时出现了其他不应该出现的问题。对于甲流疫苗来说,副作用应该是注射疫苗后,达到了预防甲流的效果,但是因为注射疫苗,引起了其他疾病。如美国1976年的预防H1N1流感的疫苗,引起了500多人的桂兰-巴尔综合症,就是疫苗的副作用。
  3、这些问题不应该算是副作用,而是正常的接种反映
  在接种甲流疫苗的人群中,一部分人会出现不正常的反映,比如出现一些轻微的发热、乏力、全身酸痛、局部红肿,这些现象很快就会过去。这只能说是接种疫苗的正常反映,而不能算是副作用。
  前面说过,疫苗的原理,就是把微量的病毒注入人体,人体会很容易的杀死它,并产生了抗体,这种抗体是特异性抗体。人的体温是不同的,体质也是不同的,可是疫苗的剂量基本是相同的。因此接种疫苗后有的人没有任何感觉,有的人感觉很明显,还会有的人真的发病。这是因为疫苗的接种不能因人而异,实行个体化预防的必然结果。
  微生物注入人体,人体必然会引起反映,反映的主要表现就是发烧。但由于病毒是微量的,不会出现高烧。很多人发热,但很轻,甚至感觉不到就结束了一场战斗。
  不止是接种甲型H1N1流感疫苗会有接种反映,实际上接种任何疫苗都会有类似的接种反映,古今中外的疫苗预防历史上接种的所有人都没有任何反映的疫苗,肯定是假疫苗。
  对于接种的正常反应,不应该恐惧,不应该算是副作用。只有极个别反应过度、时间过长的人,需要到医院详细检查。
  4、产生副作用的原因
  出现副作用的常见原因有两个:
  (1)疫苗本身存在问题。
  (2)人的差异,由于接种疫苗基本上是统一标准,而人却是体质各种,情况千差万别的。同样的剂量对不同的人会有不同的反应。
百度网友4e4ebe0cb
★★★★★
甲流疫苗和普通疫苗一样,根据临床经验,没有什么可以禁止的,不过近几日内尽量少喝酒,少吸香烟(以免引起咳嗽难好),暂时不要洗澡,少吃辛辣,多休息。
至于打完甲型H1N1流感疫苗后多长时间能吃别的药,没有出现身体不适现象,不需要吃别的药。
如果出现身体不适现象,就可能是接种甲型H1N1流感疫苗后的不良反应,不能盲目的吃药,建议您马上与“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关或给您接种甲型H1N1流感疫苗的单位(医院)取得联系!以便得到他们的帮助和治疗。

★★★★★ 祝您早日康复! ★★★★★
634494869li
最好是两个礼拜
恋冰Q
好像随时都能吃得啊