初三学习方法(适合我的)

我从中预开始成绩一向不错(好的话还能年级第二),但是上学期的期末考试我一下子变成年级120多名,我很害怕这回会考不好!10月8日就要第一次月考了!请问我整个初三应该怎样学... 我从中预开始成绩一向不错(好的话还能年级第二),但是上学期的期末考试我一下子变成年级120多名,我很害怕这回会考不好!10月8日就要第一次月考了!请问我整个初三应该怎样学习?还有分阶段的学习计划!请详细,谢谢!(别把别人的复制过来,我要适合我的)
再次谢谢!
一壶浊酒撩人醉

学习是个麻烦的事情!
到了初三,初中的课程基本上就结束了!
老师会发一些大量的模拟试题!这些东西意义不大!不需要全部的都做!
找到自己的弱项!语数外要平衡!
好的学习方法是要靠自己总结,才会是最适合你的!
我可以提供给你中考时期各个科目的总分!了解一下什么是重点!有利你的侧重点!
语文100分(20—50的附加分),数学100分(20—50的附加分),英语100分(20—50的附加分),化学50分(20 的附加分),物理50分(20 的附加分),政治50分(20 的附加分),历史40分,地理30分,生物30分,化学实验30—50 分,体育50 分。各个地区的附加分是不一样的,不过不会超出这个范围!
分析自己的实力!做个总结吧!
最后说一句,副课的分虽然少但是不要放!考场上最容易丢的就是小分!
百度网友d3c9605cc
因为不了解你所以也不知道什么适合你,不过既然有年级第二,那么我认为当初你的学习方法可以鉴戒。另外初三光靠题海战是没用的,最好把以前没弄懂的先弄懂,呵呵~因为中考是考基础,不像高考考能力