如何做到高效学习?

如题,求学习方法... 如题,求学习方法 展开
祝福_86
楼主很想要有效的方法吧 会提问的话 肯定在网页里找不到满意的答案
我跟你一样是一个学生
相信你听很多人说过 学习方法是自己总结出来的
没错 因为每个人都有独特的一面
想要做到高效学习 其实是有一定难度的
首先要考虑的就是你目前的成绩
成绩是优秀还是中等或者很差
我想楼主应该算是中等的水平吧
如果这样的话 首先就要调整自己的心态 就是我想学
楼主既然想要提问 就说明有学习的欲望 也就有了动力
实话实说 学习是很苦的过程 但也是人生中必不可少的阶段
我们必须通过不断学习来完善自己
虽然当代中国的教育体制不值得称道 但这是大部分人使人生圆满的方式
首先要以积极的态度面对学习 面对目前的成绩 无论好坏都应该胜不骄败不馁
学会从试卷中分析问题 找到自己的不足
有了动力就要设定目标 目标分短期和长期
长期目标 比如要考上某个大学 或者有某种理想
短期目标则是考上某一所中学 以此为前提 再次进行细致的目标设定
比如在某一次重要的考试中让自己的成绩上升几名 等等
人是很容易受外界影响的 所以不管怎样 都要时刻让自己开心地面对一切
不要轻易地因为小事影响学习的情绪
接下来就是通常的学习阶段 预习 练习 复习
可以每天给自己设定一些要做的事 并且养成计划的习惯 能够简单罗列在纸上最好 如果不行 至少大脑里要有一个脉络 虽然计划或许赶不上变化
但事先做好准备和计算至少比什么都不做好
每天学会对自己微笑
合理安排自己的时间 不要忘记运动 也不要忘记休息
在做作业的过程中要注意取舍 并且学习的目的是掌握知识不是记录知识
不要一下给自己定太高的要求 要循序渐进
而且你会发现 学习也有一些乐趣 有条不紊的生活 得到好成绩的喜悦 师长的表演 自己对自己的肯定 一定要肯定自己 相信自己行
学习生活是很紧张的 所以预习和复习的环节要尽量挤出时间 这样面对考试才可以不慌乱
其实高效学习 每个人都能做到 只是想不想做
也不要总是考虑着提高速度 有些时候欲速则不达 有时候是没有捷径可以走的
我觉得不管聪不聪明 不管别人怎么认为 努力就一定会有收获
当你可以对自己说 我尽力了 那你学习的目的就达成了
介绍给你一个网站 李开复先生的www.5xue.com里面有一些东西 我想会对你有所启发和帮助
最后 希望你可以成功 加油!!!大家都在努力着
我写的可能不是很好 但是这些是我自己学习时很有感触的东西
不希望楼主采纳 但是如果能得到一点帮助或者启发性的东西 甚至只是看到那个网站 我也很开心
努力吧!!努力不一定成功 但放弃一定失败
Hordes
很简单,首先完成老师的作业,其次做一些针对自己的课外练习切记不要贪多,最重要的是计划做好每一件事,相信你会成功
水晶鞋之舞
在这现代的繁忙都市中,你是否已经飞得太高,远离了生活,远离了细腻,远离了最初的往事……其实,你可以留心观察发芽的小草,留心倾听花开的声音,留心风筝如何在空中飘摇,留心清风如何在夜里拂过树梢,笑逐颜开看着厅前的花开花落,醉眼蒙胧欣赏天上的云卷云舒。生命本身就是一种对心灵的涤荡,“风物长宜放眼量”,去追寻长久的精神底蕴。忍受孤独,在彷徨失意中修养自己的心灵。如蚌之含砂,在痛苦中孕育璀璨的明珠。
Stellaaaaaaaaaaaaa
在学习的时候一定要保证自己的精力集中 可以采取一些适合自己的方法让自己的精力集中 比如我自己就是喜欢边听音乐边学习 学不进去的时候不要强迫自己学习 就让自己好好放松一下
会休息才会工作 同样的道理 劳逸结合才能学习好
嘿大悠0jB

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习。