谁知道这部片子叫什么名字???

http://post.baidu.com/f?z=88271412&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=50&tn=baiduPostBrowser&w... http://post.baidu.com/f?z=88271412&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=50&tn=baiduPostBrowser&word=%B9%ED&pn=0 展开
苍蝇搓脚
  [影片名称]: 《鬼影》Shutter(2004)
  [主要演员]: 亚莱特·爱华灵咸 ,娜特慧兰·塔美
  [导 演]: 班庄·比辛达拿刚 Banjong Pisonthanakun
  [地区语种]: 其它 | 中文字幕
  [影片分类]: 恐怖片
  [ 首演日期 ]: 2004 年 09 月 (泰国)
  [点播次数]: 1715
  [影片格式]:

  泰国史上最卖座惊悚电影
  《鬼影》剧情:在泰国,也有灵异……
  25岁的泰国摄影师Tun(亚莱特?爱华灵咸饰)与女友Jane(?A target="_blank" HREF="/rm45/show/showf.php?id=19986">忍鼗劾?他美饰)与友人喝酒后,二人驾车归家途中,不慎把一名女子撞倒,车子失控继而撞上路旁的告示牌。不省人事的女子躺在路中心,但此时后面已有车辆驶至,二人没有下车探视伤者,反而选择赶紧驾车逃离现场。
  可是意外发生后,离奇怪事就接踵而来,Tun发现他拍摄的照片中出现一些灵异的光芒及影像,开始时他以为只是拍摄失误,后来他仔细查证后,意识到照片中的神秘影像与被他们撞倒的女子容貌相似,与此同时,Tun不但发恶梦,颈部也出现莫名其妙的痛楚。
  翌日Tun与女友决定再到意外现场,但二人并没有发现被撞女子的尸体,现场的一名工人也告知他们意外中并无任何人受伤,可是鬼魂似乎一直阴魂不散,不断缠扰着二人,而且他们的朋友更奇怪地一个一个相继自杀身亡。另一方面,Jane觉得事有蹊跷,决定深入调查,最终竟发现这一切怪事都是由其男友而起……

  《鬼影》幕后:导演以及主演介绍
  泰国导演班庄?比辛达拿刚1999年于泰国国立朱拉隆功大学电影系毕业,2000年他执导的首部短片《Plae Kao》,已获曼谷一个短片比赛最佳电影及最佳剧本提名,两年后他执导第二部短片《Colorblind》,更获邀在多个国际性电影节包括国际短片电影节及伦敦举行的第十届Raindance电影节等参展,并先后在第六届泰国短片及电视节及法国里昂举行的第八届亚洲电影及文化节中勇夺大奖。Banjong又曾在泰国著名杂志《Starpics》中撰写影评,并为不少电视广告担任助理导演。
  现年二十五岁的柏德潘2000年毕业于朗席大学传播艺术学院电影及电视系,同年他个人编、导、摄的首部短片《Luang Ta》在本土及世界各地均获得高度评价,获得法国克莱蒙费朗国际短片节、新加坡国际电影节及韩国釜山亚洲短片节参展,此片还令柏德潘在01年曼谷电影节荣获最佳导演及最佳泰国短片两奖。02年Parkpoom完成其第二部短片《In the Eyes》,并同样获邀参展多个国际性电影节及取得不少奖项。

  演员简介
  在本片扮演男主角摄影师Tun的泰国男演员亚莱特?爱华灵咸,于1982年5月31日出生,样貌俊朗的他深受泰国少女欢迎,现年22岁的亚莱特年纪轻轻便进身娱乐圈,他曾拍过电视剧《The Miracle of Love》,并多次演出恐怖惊吓电影,包括曾在香港上映的《勾魂名单303》及去年11月在泰国公映的《Ghost Delivery》。
  饰演Tun女友Jane的女星?A target="_blank" HREF="/rm45/show/showf.php?id=19986">忍鼗劾?他美,于1979年10月22日出生,?A target="_blank" HREF="/rm45/show/showf.php?id=19986">忍鼗劾即佑扒霸�H翁┕�缡悠档绣hannel V的VJ,以及参演过去年上映的电影《The Whistle》。

  点评:日本影片的今秋焦点
  泰国电影在近几年里逐渐得到观众的认可,这主要是泰国电影专注于有效的商业运作的成功之处,在近几年的国际电影节上,能够凭借灵敏的触觉和细腻的表达而被国际影评人接受的东南亚电影一般都来自日本,越南等地,而绝对没有泰国电影的份。
  泰国电影注重实效,而在电影类型中,最能以小搏大,出奇制胜的无非就是情色和恐怖,于是我们了解国内观众接受泰国电影也就从了《晚娘》和灵虎灵蛇之类的电影开始,虽然说这种方法并非一种长久之计,但它收到的效果在短时间内的确是又快又好。
  曾经看过不少泰国电影,但感觉影片只是买一个想法,而且在大多数情况下,是一个恐怖的想法,但在细节上,很多作品都没有达到让人满意的程度,但作为单纯娱乐的电影,这种快枪到的确适合市场。
晴好且顺当丶拉布拉多D
泰国译音过来的叫《娜塔》,
国语翻译成《鬼影》。

中文名称:鬼影
英文名称:Shutter
发行时间:2004年
电影导演:班庄·比辛达拿刚 Banjong Pisonthanakun
柏德潘·王般 Parkpoom Wongpoom
电影演员:Achita Sikamana
亚莱特·爱华灵咸 Ananda Everingham
娜特慧兰·塔美 Natthaveeranuch Thongmee
Achita Wuthinounsurasit
语言:泰语

简介:25岁的泰国摄影师「东」(亚莱特 Ananda Everingham饰)与女友「珍」(娜特慧兰 Natthaweeranuch Thongmee饰)与友人喝酒后,二人驾车归家途中,不慎把一名女子撞倒,车子失控继而撞上路旁的告示牌。不省人事的女子躺在路中心,但此时后面已有车辆驶至,二人没有下车探视伤者,反而选择赶紧驾车逃离现场。

可是意外发生后,离奇怪事就接踵而来,「东」发现他拍摄的照片中出现一些灵异的光芒及影像,有些照片像是有人站在照相机前, 把镜头都挡住了,但是实际上在拍摄照片时,并没有这样的情形发生。

开始时他以为只是拍摄失误,后来他仔细查证后,才意识到照片中的神秘影像与被他们撞倒的女子容貌相似,与此同时,「东」不单恶梦连连,颈部也出现莫名其妙的痛楚…。

「东」的朋友一个一个神秘的相继身亡, 他决定深入调查这些纠缠他不休的照片后的真相。

下载地址:http://lib.verycd.com/2005/11/08/0000073706.html