asp.net中如何获取后台sql查询出来的多个记录

我的连接语句为selecttop5[id]from[mytable];我连接数据库后,用datareader.read()获取记录的值,让它赋值给一个字符串变量,但是只能... 我的连接语句为select top 5 [id] from [mytable];
我连接数据库后,用datareader.read()获取记录的值,让它赋值给一个字符串变量,但是只能将第一条记录赋过去,后面的四条不行,我是用循环来实现的,但是达不到效果,请问高手该怎么实现?怎样获取datareader的后面四条记录?
haoluogaga
你需要先建一个实体类当载体,给这个实体类定义你需要接收的几个值。
例如 数据库里面有
姓名,年龄,性别3个字段
实体类里面就写3个。
//创建一个集合
ArrayList list=new ArrayList();
将你while(datareader.read())
{
实体类 对象名=new 实体类();
对象名.实体类里面的字段 = reader["数据库的列名"];

list.add(对象名);
}