全世界最高的建筑物在哪个国家?层数及高度?

米粒巴巴
台北101大楼

目前世界最高的建筑物——台北101大楼10月8日正式得到世界高楼协会(CTBUH)认证。大楼预计今年年底开张,位于89、91和101层楼的观景台也会迎接八方客人,观光人搭乘全世界最快的电梯,只要39秒就可以到顶楼俯瞰台北全景。

世界高楼协会将建物高度评定为4个项目,台北101以508米高度取代了马来西亚吉隆坡双子星大楼,囊括了高度项目中3个第一,包括“世界最高建筑物”、“世界最高使用楼层”、“世界最高屋顶高度”,美国芝加哥的席尔斯大楼(SearsTower)仅保有“世界最高天线高度”的最高纪录。

世界高楼协会指出,世界10大高楼有6栋出现在亚洲,除了台北101之外,其它五栋分别是上海金茂大厦88楼、香港国际金融中心II期88楼、广州中信广场80楼与深圳信兴广场69层,显见亚洲建筑实力惊人。

据了解,预计将开放的89楼(室内)及91和101楼(室外)3个观景台,游客可以在5楼买票,再搭全世界最快的电梯,只要39秒就可以到89楼,再顺着楼梯走到91楼观景。
匿名用户
在台湾,506米,108层
馆长TOP说

世界上最高建筑物的高度是多少?让我们来做个对比,你会发现什么?