香港的TVB和ATV算不算省级电视台?

广东的广东电视台,南方电视台等都是省级电视台.由于香港和内地制度不同,也许未必可以作出相对比较.想知道香港的TVB和ATV,如果按内地的标准来说,算不算或是否相似于省级电... 广东的广东电视台,南方电视台等都是省级电视台.由于香港和内地制度不同,也许未必可以作出相对比较.想知道香港的TVB和ATV,如果按内地的标准来说,算不算或是否相似于省级电视台(或市级电视台)? 展开
超负荷压力
很难用内地标准来说TVB的,TVB已经算是国际电视台了,在很多国家都有广播,频道很多,涉及免费和收费等模式。规模也比CCTV大很多。ATV就很差基本算是个地区电视台,也没有多少人看。
机关剑豪
我个人觉得应该不算!
理由是:香港那边中文的应该说是TVB和ATV,英文的话就有国际台!而TVB和ATV应该说是一件公司,目的是为了赚钱!
而你说的南方电视台那些目的不是为了赚钱,可以说是政府和老百姓的交流的工具吧!
zmjjian
我觉的,ATV算是把,但看的人比较少.TVB是私人控股的,频道很多,在很多个国家都有,我也比较喜欢TVB的电视剧,不过怎么不在大陆开个频道呢~~
一镇镇海风
应该算吧,香港一般都是看这两个台的.
匿名用户
ATV基本等於CCTV香港台,幕后由xx控股.

TVB基本等於国际电视台,内容比较开放。在全球有不同的频道及分部。

在香港,90%的民众从来只看TVB.