关于父母爱的好段落

一定要快,最迟明天~... 一定要快,最迟明天~ 展开
小林学长123

1、母爱是一把大伞,晴天收拢,雨天才为你豁然开放;母爱是一座桥梁,让你在重重困难中读懂了希望;母爱是一盏明灯,在黑暗中照亮了你前进的方向,母爱会时时刻刻围绕在你的身边,哪怕你在天涯哪怕你在海角!

2、母亲是温暖的阳光,我是阳光下的小树苗;母亲是宽广的大海,我是大海里的一条小鱼;母爱是美丽的花园,我是花园里的一只小蝴蝶;母爱是蔚蓝的天空,我是蓝天下的一只小鸟。

3、母爱是一种最伟大的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗;它像夏日的阳光,坦荡地将它的光芒播撒在我们渴求温暖的怀抱。

4、母爱如云飘飘洒洒点点滴滴滋润着我们幼小的心灵,撑起爱的港湾,孜孜不倦,年如一日般长久,不图半点回报,就如这无暇的白云般,即使吃再多受再多难亦复如此,变的只有那满头的银发,变的只有那沧桑的面孔,变的只有那衰老的体庞,不变的遗留的还是那流芳千古的本能的爱!

5、母亲甜甜的乳汁谁能忘怀,母亲暖暖的怀抱谁不感慨;天下纵有万般情意,最最动人的还是母爱;无私的母爱心中深埋,时刻系着系着儿女的命脉;广阔的母爱胸间激荡,日夜牵挂牵挂儿女的未来。

6、母爱的力量是无穷的,她的爱能让孩子遭遇到一切坎坷化为乌有。我认为母爱的地位在每个人心里是不可取代的,因为母爱永远使我们心灵的港湾,是我们永远的依靠,她的爱比海洋还要深远,比钻石还要耀眼。

百度网友5191fb7df
关于父爱的好段

在人生的道路上,我像一辆小汽车,父亲以他最特别的燃料——父爱,为我增添能量,使我跃跃领先。父亲,像一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途。
父亲对我的爱体现在对我的生活无微不至地照顾。从我刚出生开始,父亲就为我剪指甲,帮我洗头,直到我读幼儿园,父亲还是担任着这个任务,但父亲对我的爱绝非溺爱,在我三岁时,父亲就让我自个吃饭,11岁开始学炒家常菜、洗衣服,所以我才有了极强的自主能力。
当我的学习变得繁重起来的时候,爸妈总是想尽办法让我的课余生活变得充实而多彩。在周末他们有时会让我跟他们一起去逛市场,然后回来一起做晚餐;有时会到郊外去游玩,放松心情,这些日子都是我的快乐时光。
慈父严母在我生命里是互补的,当母亲在严声训斥我时,父亲总会站在我这边,天下的父母都希望自己的孩子能成龙成凤,当然我的父母也是如此,在童年里,我能够学到这么多的新奇知识,这全靠我有位博学的父亲,而严厉的妈妈则让我学会自立自强。
在这温暖的童 年世界里,我总喜欢和田野里的庄稼结伴,和水渠里的鱼儿同行,而最爱的就是与喜欢赤脚的爸爸交流。冬姑娘迈者沉重的脚步走来,北风刚刚刮起,可我那幼小的 脚却被冻得红红的一块,只好找稻草堆取暖去了。突然间,背后伸来一双新的运动鞋。“哇,好美哦!”我吃惊地说。爸爸连忙叫我伸出双脚,帮我把鞋子穿上。看 看爸爸那双正系着鞋带的手都是通红一块,摸一摸却冷得刺心。我想爸爸的手一定是给冻姑娘的无情狠狠地刮伤了吧。
生活让我变得懂事起来,生活也让父母变得苍老了许多,看着妈妈脸上的皱纹和爸爸两鬓的白发不由得心疼起来,看着他们俩笑了,笑得如此地欣慰,他们是那么地爱我。
记得还有一次大考时,我忘了带数学用具,正好外面下着倾盆大雨,我心想:这下可完了,肯定不及格了。这时一个人影向我走来,哦,原来是老爸,他手里拿着数学学具,自己却被淋得像一只落汤鸡似的。我心里,无比感动。
让是谦虚的表现,但它却时时透露着美丽。父爱也是如此。好恨自己没有过早地了解父亲,让我一直对父亲产生误会。但那件事让我真正了解了父亲,懂得了父爱。
饭后父亲递给我一杯茶。透过玻璃杯,碧绿的茶叶在水中慢慢伸直,张开叶片,有的悬在空中,像是跳着欢快的舞,有的沉在杯底,叶片朝上,像是在开心地接受阳光雨露。父爱就像一杯清茶,初品时带点苦味,可慢慢体会便会有一股清香,沁人心脾!
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长,是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵。 时间的流逝,带走了爸爸的青春岁月,也带不走记忆中的“欢乐童年”。
锁锁丶无敌丶

父母的爱在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我,呵护我,教诲我的一件件、一桩桩事,都一一记在我心上。不过,令我印象最深刻的,还是发生在不久前的一件事。

记得我过生日前几天,我着凉感冒了,半夜老咳嗽。有一天晚上,11点30分了,我还老咳嗽。还在客厅忙碌的爸爸听见了,赶紧跑进我房间,打开灯,看我躺在床上咳得喘不过气来,立刻焦急地问道:“怎么了?怎么老咳嗽呀?到底哪里不舒服啊?”我有气无力地说:“我老咳嗽,喉咙很不舒服,一咳起来就没完没了。”

爸爸听了,急切地说:“那你等一等,我去给你倒杯水、拿点药。”说完,就急匆匆地走出去了。这时,妈妈闻讯赶到,她看我这副难受的模样,立刻弯下腰来,眼里充满了泪水,关切地对我说:“你没事吧?怎么咳得没完没了啊?”“我的喉咙……不大舒……服。”

正说着呢,爸爸端着水拿着药进来了。妈妈扶起我,拿了一个枕头,垫在我后背,爸爸舀了一汤勺水轻轻地喂我喝下。接着妈妈把药水倒在汤勺里,送到我嘴边。我正想喝下,可又咳嗽起来了,妈妈赶紧拍拍我的后背。过了一会儿,我不咳嗽了,妈妈才喂我喝下药。

喝完药,妈妈亲切地对我说:“孩子,今天晚上妈妈陪你睡吧!”说着便陪我睡下。那天晚上妈妈一夜也没有睡,看我咳了没咳。我看到这一切,流下了泪水。

在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我、呵护我,我该珍惜这份爱,更应该好好读书,报答他们对我深沉的爱。

父母的爱意,可以是一句温暖的关怀语言,可以是一件细碎的小事嘱咐,可以是一顿可口的饭菜,可以是一抹温柔期盼的眼神,可以是冬天送上的一件毛衣,可以是外出远行准备的的必需品……不管什么时候,父母的疼爱是世界上最温暖的幸福!
亚利亚露
1.母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中。
2.母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
3.母爱是如此深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿。如果父母的恩情今生今世是无以为报的话,如果冥冥中注定父母必须要为儿女倾尽一生的爱,那么在来世的轮回中,请一定成为我的儿女,请让我来做那个还债的母亲吧,请让我用来世的情,来回报你们今生的爱.