C#或者C/C++语言中一维数组中的元素相加的问题。会的朋友,希望不吝赐教!

如何实现在一个固定长度的数组中(数组元素为0至30的有序正整数),把任意6个元素相加,得到自己想要的任意一个和值。帮我写一下实现过程,谢谢各位大侠。可能我的意思没说清楚,... 如何实现在一个固定长度的数组中(数组元素为0至30的有序正整数),把任意6个元素相加,得到自己想要的任意一个和值。
帮我写一下实现过程,谢谢各位大侠。 可能我的意思没说清楚,我的意思是说从0到30的所有数组成的一个固定数组,从中取出6个数相加,其和为自己已经知道的一个数。
高山流水911
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace 随机数组中六个数相加
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Random ramdom = new Random();
int [] array=new int[31];
int choice,sum=0;
for (int i = 0; i < 31; i++) {
array[i] = i;
}
for (int j = 0; j < 6; j++) {
choice = ramdom.Next(31);
sum += array[choice];
}

Console.WriteLine("数组中随机六个元素的和为 {0}",sum);
}
楼主看看这个程序是不是你说的那个意思
历又
hi我好了。我很清闲。

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] arr = new int[30];
for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
{
arr[i] = i + 1;
}
//开始计算任意6个元素相加
Console.WriteLine(sum(arr, 0, 1, 2, 3, 4, 5));
Console.Read();
}
static int sum(int[] arr, params int[] index)
{
int sum = 0;
foreach (int i in index)
{
sum += arr[i];
}
return sum;
}
ztf_090930
先写一个循环给数组赋值 然后在判断用户输入的元素是否在这些元素中间 查找元素所在位置的索引 然后对查找位置上的索引进行加加
weide361
循环,枚举