红烧肉的做法

我是在家里做,太复杂了看不懂,想请教个又简单又快的做法,谢谢!... 我是在家里做,太复杂了看不懂,想请教个又简单又快的做法,谢谢! 展开
雨辰一十一
做法:
1、准备一条上好的带皮五花肉,重量大约700克,五花肉要选肥瘦相间的肉,这样做出来才好吃,将五花肉切成2.5厘米的大块,准备一个平底锅,无需刷油,直接将肉放进锅中,小火煎一煎,煎出内部油脂。
图片
2、用小火煎出油,勤翻动,保持受热均匀,一直煎成金黄色,这时候你会发现,锅底渗出了一层肥油,这种油要倒掉,不然会油腻,影响口感,煎的差不多就行了,注意火候,太干了反而也不好。
图片
3、关于给红烧肉上色,这里有两个方式,第一种是炒糖色,小火炒融合冰糖,再把肉块裹满颜色,第二种是红烧老抽上色,这个相对比较简单,我一直用老抽上色,翻炒均匀后,再加适量生抽、蚝油、料酒翻炒,最后加没过肉块的开水。
图片
4、准备4段大葱,2块生姜,2片香叶,2个八角,1块桂皮,2块冰糖,清水冲洗干净,直接放入锅中。
图片
5、大火烧开,转中小火慢炖,因为有老抽和生抽的盐分,应该不用放盐,小火慢炖50分钟左右,喜欢重口味的小伙伴,可放2个干辣椒。
图片
6、等炖到一个小时,用筷子挑出大料,小火慢慢收干汤汁,肉自然变成红色了,颜色很漂亮,一盘美味的红烧肉就成了,汁水不必完全收干,留着拌饭也很赞。
敛圣戏鹏翼
材料:五花肉500克,草菇老抽30ml,盐5克,冰糖25克,生姜几片,桂皮一块,八角2个,红枣6只;
制作步骤:
1、五花肉清洗干净,整条放入开水中灼烫30秒;
2、捞出放在水龙头下冲洗至凉透,切厚块,放进开水锅中灼烫30秒;再次捞出放在水龙头下冲洗至凉透,放进开水锅中再次灼烫30秒,捞出沥干水分;
3、锅里放油,冷油放入桂皮和八角,小火炒出香味;
4、加入五花肉一起煸炒;
5、五花肉煸炒至两面稍为微黄;
6、放入冰糖、草菇老抽、盐;
7、翻炒均匀,让每块肉都上色;
8、加入没过全部材料的热开水,不用盖锅盖,大火煮开,撇走泡沫;
9、加入姜片和红枣,大火煮开后转小火炖煮40分钟~1小时;
10、大火收汁,边收汁边翻炒;
12、直到酱汁浓稠,每块五花肉上都裹着酱汁即可。
朴希荣硕裳
食材什么的,就是五花肉,酒酱油姜糖神马的。
告诉你烧红烧肉的四个诀窍。
1;煸肉要煸透,和熬猪油一样,直至肥肉的油全部熬出来,肉发金色。
2;别急着加水,烧肉时先放酱油烧,直至把肉都烧红了,才能放水放酒放姜什么的,先放水会冲淡味道,肉且烧不红。
3;放的水不能放冷水,这样肉会又紧又硬,要放热水。
4;烧肉的时候,两头用大火烧,中间用小火慢炖,肉才容易烂。

我家就这么烧的。
手码的字-
-希望采纳。
疏冉过子琳
主料:新鲜猪肉
辅料:大料,花椒,红辣椒,盐,糖
酱油
准备:肉切块(2cm长,1.5cm宽)
1,锅内倒适量的油。
2,等油起波纹后,开始放糖,可以放2汤匙。
3,等糖化,用铲子不停交,待油糖混合颜色变深,并且大面积起泡后,倒入肉。(俗称上色)
4.翻炒几下,等肉上糖色均匀,添入适量的水。
4,等水开,加入花椒,大料,红辣椒。再倒入适量酱油(2汤匙)煮一段时间后,可放适量盐。
5,等汤汁快收干,翻炒,待基本收干后出锅即可。
旷煦礼靖
你好!
看我这个哈
保证又好吃又简单(简单极啦)
1.五花肉500克
切成2厘米见方的小块
2.锅中油温偏低时,放大料(也就是八角)+桂皮炒出香味,之后大火放肉肉炒到肉肉变白后继续炒2分钟。
3.加老抽+盐+糖(糖可提鲜,少量即可),炒5分钟上色入味。
4.加开水(一定是开水!!!)稍漠过肉肉,放几片姜片和枣(没有可不放),小火炖40分钟,水不够时要加点。
5.40分钟后开盖,大火收汤,肉肉会裹上很好看的颜色!
6.完成啦!
综上所述,只用了肉肉,大料,姜片,桂皮,盐,糖,老抽7种东东,但是肉肉炖出来特别嫩,特别香,相信我,木错滴!!嘿
参考资料:文怡的美食厨房