禽流感如何防治

憨厚且奔放的繁花5473
  禽流感病菌可控制可预防 自我防护是关键

  2005-10-26 07:27:04 北京娱乐信报网站 王成旻 黄显斌

  南方网讯 “只要做好自我防护,禽流感是可以控制,可以预防的。”昨天,解放军302医院医学博士、主任医师刘士敬在接受记者采访时表示。

  刘士敬说,预防感染禽流感要做好自我防护。喂养野禽和家禽以及鸽子的人,要注意每次喂养和接触家禽后要洗手,保持室内空气流通,加强体育锻炼。人们要注意饮食卫生,进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开,尽量避免密切接触家禽和野禽。

  刘士敬提醒,若有发烧及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快到医院就诊,并切记告诉医生发烧前有无外游或与禽流感接触史。一旦患病,应在医生指导下治疗和用药,多休息,多饮水。(编辑:徐敬宏)
  人类怎样防治禽流感?
  www.nmgnews.com.cn 2005-11-07 11:12 【打印本页】 【字体:小 中 大】 【关闭】

  专家:首先是阻止禽流感在家禽中的进一步传播,这可减少人接触H5N1的机会。有可能接触感染家禽者应接种疫苗。其次,接种能有效控制目前正在传播的人流感病毒株疫苗,可减少人流感病毒株和禽流感病毒株混合,接触者必须采取保护措施预防感染,如穿隔离衣和服用抗病毒药等。只要人们尽量避免与病禽接触,感染禽流感的可能性是很小的,控制住禽流感在家禽中的蔓延才是防治禽流感的关键。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)免疫接种。严格认真地做好禽流感疫苗的免疫,特别是在禽流感的高发季节每隔3~4个月要进行一次H5N1RE-5+RE-4和H9的免疫,这两种禽流感疫苗的防疫要间隔10天进行。

(2)切实搞好饲养管理。采取封闭式饲养,严防野鸟从门、窗进入禽舍;防止水源和饲料被野禽粪便污染;定期对禽舍及周围环境进行消毒,加强带鸡消毒,定期消灭养禽场内的有害昆虫及鼠类;死亡禽类必须焚烧或深埋。

作好禽类饲养管理,提高禽只的抵抗力,尽量减少应激因素的发生,注意秋冬、冬春之交季节的变化,做好保暖防寒工作;及时清理粪便,还可定期在鸡舍使用中药苍术、丁香酚、艾叶、茵陈、青蒿、红花等,熏蒸鸡舍,减少不良气体的刺激,从而达到减少呼吸道病和肠道病的发病率。

(3)对于出现死亡和产蛋率下降的鸡群可及时使用提高免疫力的中草药配合敏感的抗菌药物用于治疗。

之奇逸扈展
想防流感啊
!一般不明来历的的禽肉不要吃了也不要接触那些卖鸡,鸭鹅的这是自身。场所平时勤消毒隔上两三天换一种消毒剂有人的时候多通风
qq1821040547
禽流感和新城疫都属于急性传染病,死亡率很大,试试天津中裕维特生物科技有限公司生产的最新的禽流感、新城疫的克星-精致抗体健牧(泰科)吧
花生十七