王菲的《我也不想这样》 是什么意思?

关键是反正最后每个人都孤独你的甜蜜变成我的痛苦... 关键是反正最后每个人都孤独 你的甜蜜变成我的痛苦 展开
猴子的日常生活c8

你真正爱你一个人的时候,反而会小心翼翼,不知所措。怕失去,怕走散。然而,结局却是你越小心却越是失去的快,越在乎越是不被在乎。

《我也不想这样》是由林夕作词,Alex San作曲,王菲演唱的一首歌曲,该曲收录在王菲1997年发行的同名专辑《王菲》中。

王菲,中国著名女歌手、影视演员,其演唱的《红豆》《但愿人长久》等歌曲至今依然拥有广泛的传唱度。王菲独特的嗓音以及她创造的“菲式”唱法使其在整个亚洲地区和华人世界拥有很高的知名度,她也是首位登上时代杂志封面的华人歌手,被誉为华语歌坛的天后。

扩展资料:

歌词

忽然间 毫无缘故,再多的爱 也不满足。

想你的眉目 想到迷糊,不知不觉让我中毒。

忽然间 很需要保护,假如世界一瞬间结束。

假如你退出 我只是说假如,不是不明白 太想看清楚。

反而让你的面目变得模糊,越在乎的人 越小心安抚 反而连一个吻也留不住。

我也不想这么样 反反覆覆 反正最后每个人都孤独,你的甜蜜变成我的痛苦。

离开你有没有帮助,我也不想这么样 起起伏伏 反正每段关系都是孤独。

眼看感情变成一个包袱,都怪我太渴望得到你的保护。

参考资料来源:百度百科-我也不想这样

ai...1@163.com
正如王菲自己也说过,人的内心还是孤独的。
不管现在爱来爱去怎么样,但到最后也会要孤独下去,而且恋爱当中,如果对方太爱自己做出很多事来反而会让自己变得痛苦,而非对方所想的甜蜜。而且这首歌还有一个意思就是男女双方,女方厌倦这种争争吵吵分分合合,想要决然离开,实在不想这样反反复复,但又真的舍不得放不下,虽然看起来是甜蜜的,但最后还是痛苦的,也就是孤独的了。
xmjmail
你忽然间毫无缘故
再多的爱也不满足
想你的眉目想到迷糊
不知不觉让我中毒
忽然间很需要保护
假如世界一瞬间结束
假如你退出
我只是说假如
不是不明白
太想看清楚
反而让你的面目变得模糊
越在乎的人
越小心安抚
反而连一个吻也留不住
我也不想这么样反反复复
反正最后每个人都孤独
你的甜蜜变成我的痛苦
离开你有没有帮助
我也不想这么样起起伏伏
反正每段关系都是孤独
眼看感情变成一个包袱
都怪我太渴望得到你保护

这是歌词 意思应该是
你给他的爱变成负担了
精灵花雕
好像是女人很需要长久
但是男人可能有家庭的或者总是若即若离
女人觉得这样爱得很辛苦
有一天她真的受不了了
他不想去求男人
表面看是想分开
但是其实很舍不得,是一种撕扯
jademily
爱要懂得收放自如。
拿得起,放得下。
要相爱,不要相互纠缠。
他给的爱让她觉得窒息。她想逃避。她也不想这样。