历史材料问题

材料1:革命之举,必假借于暴民乱人之力。天下岂有与暴民乱人共事,而能完成者乎?终亦必亡,不过举身家国而同葬耳。材料2:革命者,救人救世之圣药也。终古无革命,则终古成长夜矣... 材料1:革命之举,必假借于暴民乱人之力。天下岂有与暴民乱人共事,而能完成者乎?终亦必亡,不过举身家国而同葬耳。
材料2:革命者,救人救世之圣药也。终古无革命,则终古成长夜矣。……吾因爱平和而愈爱革命。何也?革命、平和,两相对待;无革命,则亦无平和,腐败而已,苦痛而已。
(1)材料1是哪一派的观点?为什么?
(2)材料2是哪一派的观点?为什么?
(3)材料1和材料2对立的根本问题是什么?
ps:书上实在是找不到啊!哪位帮帮忙?
通达且肃穆灬小鲤k
一是资产阶级维新派,也就是改良派。他们主张温和地改良,阶级调和,居住立宪,反对暴力革命。材料一中有反对暴力革命的内容。
材料二是资产阶级革命派。他们主张暴力革命,民主共和。(楼上为什么说是保皇派呢)

关于问题题三,楼上不要误导人,他们的阶级是一样的,都是资产阶级,不存在什么代表利益不同,都是为了维护资产阶级利益。根本问题是是否实行三民主义(历史书上原话)
langlang7
1)材料一是评论资产阶级革命派的一段话,就是评论孙中山领导的推翻满清政府的革命行动的
2)材料二是保皇派言论,这段话的中心意思实际上是巩固君权,也就是清朝皇帝的权利。
3)两者对立就是是否推荐封建统治的问题。因为一帮代表资产阶级利益,一帮代表封建皇权利益。
angellgh
1、保皇派的观点,认为革命必然导致国家灭亡。
2、革命派的观点,认为革命是救世之良药。
3、是否用革命手段推翻清王朝统治。

参考资料: http://www.i3721.com/gz/tbstdq/g1/xjclssc/200606/200288.html

手机用户35830
1。维新派的!说的是反对革命主张维新。
2.革命派,由材料得知以革命救人于水火!
3.所代表的阶级不同!
侯泽英
1是陈胜吴广派在课本63页