中国正宗内家拳的内劲整体爆发力和 现在的泰拳哪个杀伤力大?

泰拳在中国古代,也应属于绝对,厉害的外功硬功门派。但看看中国近代的10大武术家。应该都属于内家拳吧。近代武术也就是100多年前,中国武术,要数,形意,八卦。太极,最为玄妙... 泰拳在中国古代,也应属于绝对,厉害的 外功硬功门派。但看看中国近代的10大武术家。应该都属于 内家拳吧。近代武术也就是100多年前,中国武术,要数,形意,八卦。太极,最为玄妙。过去哪时代的武术家,功夫真是另人神往,。但不知道 和现在的 泰拳,及职业格斗,比 到底谁厉害。 展开
风中的手指
中国功夫已经没落了,乱世行,盛世隐,这几乎是一个定律。自古侠以武乱禁,当权者都不希望武术过于繁荣。
如果你说的是k1mma之类的职业格斗的话,还是要分人的,有很多职业格斗手都会柔术,泰拳都是站立打击技,没有近身的摔法和地面缠斗打法,因此对上这类选手基本没什么戏。但是站立技方面泰拳的确是非常的凶猛,职业的泰拳手从小十九练习打击硬物,有的到了一定年龄成为职业选手之前还会做疼痛神经的手术一避免受到干扰。因此职业选手三十以后基本就无法再战了。
华丽又纯良的小8808
现在中国人太多,为名利未得真传的也太多!这也是为什么常见的是打人不过人家的下场。中国内劲爆发力无断续浑圆,以至变招过程极快!打击穿透力与抗打击力极强!!而泰拳,打击压强主要在体表功力稍有不足就不能一招制敌...。,
mamadeai518898
中国正宗内家拳的内劲整体爆发力杀伤力大,就形意来说,明劲,暗劲,化劲,达化劲者,为最高,举手之间,取人性命,不为夸大。
sddnzq
一个主养生技击,一个主破坏技击。泰拳比赛由于其激烈程度决定,对运动员身体的伤害很大。一般上三十的泰拳手都基本退了,因为身体常年劲受大运动量训练,一上年纪就受不了了。但,不管什么运动,年龄都是一个可怕的坎。中国武术也不例外。小说上是纯瞎写的,自古就有拳怕少壮的说法。自古以来也没见地一个上年纪的能拿武状元的。难道练武术的人一上年纪个个都淡薄名利?就发力来讲,现代泰拳是结合了西洋,尤其是欧式拳击的特点改进直到今天。而武术可以说基本没有发展,而且流失严重。到底哪家更好,见仁见智了。
波輪加
泰拳王都被李小龙打败过,而李小龙在中国武术界上并不是最强的,不过现在很难找到厉害的了,只剩下散打这些不厉害的了,中国武术种类极多,比泰拳厉害的也很多