请问这句话是什么意思,谢谢!!

Theprevalenceofenglishhasachillingeffectonthepurityofotherlanguagesanditcanaggravatet... The prevalence of english has a chilling effect on the purity of other languages and it can aggravate the sense of cultral inferiority among the non-native speakers of english.
purity 和 cultural inferiority不知在这里怎样翻译好,谢谢
百度网友32858ac70
感觉有点社会语言学的意思,呵呵

英语的广泛普及对语言的纯正性有非常可怕的影响,他会加剧母语为非英语人士的文化自卑感。

purity我想是这样解释,语言纯正性代表本土语言不受外来语言的影响,纯正性越高,本土语言受外来语的影响越少,外来词就越少。英语的普及导致本土语言不断的借词,比如最明显的我们说抽奖,有个词是“乐透”,就是英语lotto的音译。英语其实语言纯正性程度低,他很多次都是借用法语的。

cultral inferiority这个不难理解,我们俗话说崇洋媚外,呵呵。外来词为什么进入我们的生活?因为外来文化进入了我们的生活,进入越深,我们就会慢慢的对自己的本土文化产生怀疑,觉得他不如外来文化,比如现在就很明显么,大家都觉得欧美的很好,所以很多人都呼吁,中国有5000年文化,大家都丢弃了,大家不好好学博大精深的中午,却发疯的学英语。

嘎嘎,我也是英语专业的,估计咱是同行,应该是这么理解的吧。
那些老外

What’s wrong with you?