现货黄金与股票有什么区别?

百度网友4e8a41f
现货黄金涉及外汇属期货交易,期货交易比股票交易更灵活,期货交易可以当天买卖,股票当天买明天才能卖,期货可以做多也可以做空,比股票多了个可以先高价卖再低价买,还有就是期货的杠杆制度,期货买卖只需要付10%左右的保证金,股票要全额买卖,就这样了。期货风险更大,对投资者素质要求更高,有待发展和普及。黄金现货我不建议买卖,国内没有平台的,国内平台都是个别有香港黄金平台的代理权的某些人开的投资公司,杠杆1:100很高 手续费也很高,是法律擦边球的一种交易,不建议玩那个。
ze...m@sina.com
现货黄金:全天24小时 网上交易 做空机制(买涨买跌)杠杆比例:70-100倍,资金投入小,以小博大。

股票:全天4小时 可在网上或证券交易所交易 只可以买涨 投入是1:1的,要买多少股票就得花多少钱。
gableliu
现货有杠杆 有保证金机制,一般是1:7 以上
可以当天买卖
和国际接轨 受庄家控制程度轻
区别太大了, 他们之间除了都是炒的品种,剩下没什么一样的了 。
帐号已注销
前者那是期货,实在的黄金

后者股票是一种凭证啊