索爱W595C怎么刷机?

1.莫名其妙发现不能充电,提示信息为严重错误,停止充电,停止使用手机等等2.短消息无法接收也无法发送,信息中心号码是正确的.3.所有未接来电和已接来电均无法保存手机是公司... 1.莫名其妙发现不能充电,提示信息为严重错误,停止充电,停止使用手机等等
2.短消息无法接收也无法发送,信息中心号码是正确的.
3.所有未接来电和已接来电均无法保存
手机是公司发的,绝对是正品,因为包送手机包话费的只有我们几个领导有.
在网上看了下,大部分人觉得是电池的关系或者是系统的关系.请帮帮忙
冰蓝de星
索爱W595C刷机教程 改CDA 教程作者:未知 来源:转载 发布时间:2009-5-31 16:10:25
字体大小: 小

CDA是什么?

CDA就是区分手机的零售地的一串数字。在开机状态下输入 右*左左*左* -服务信息-软件信息-定制下面的CDA XXXXXX/XX RXA 就是手机的CDA了!

修改CDA有什么用?

索爱的手机都是可以用官方软件在线升级的。升级时软件读取的机器版本信息就是读取的CDA。这样把CDA改成想要的版本后就可以通过在线升级程序来更新手机了。例如:买的手机是亚太版本的,但是想要刷成港行的机器。那么你就需要改CDA了~
简单的说改CDA就是索爱手机的一种“刷机”方法!虽然跟刷摩托,诺机的方法不同。但是目的是一样的!

教程看似复杂专业,其实你需要理解的东西非常少。你要做的只是按你自己的意愿来替换掉几个数字罢了

下面开始教程:

首先先讲下修改CDA的原理。索爱的机器每次复位或升级的时候开机都要进入工程模式,出现PLEASE WAIT的时候读取一些默认的配置文件来更新手机的配置信息。利用这点我们可以在电脑上修改这个配置文件然后传到手机里使手机自己更改配置。像其他去网标什么的都是同一原理。

步骤:1
首先用记事本建立个名为customize_upgrade.xml的文件,然后在里面输入如下信息。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <customization xmlns:scs="http://scs.sonyericsson.net/xsd/CDAGInput.xsd" xmlns:s="s.data">
- <info>
<cda-number>1201-0116</cda-number>
<cda-revision>R12A</cda-revision>
</info>
</customization>
其中
<cda-number>1201-0116</cda-number>
<cda-revision>R12A</cda-revision>
这两行中的“1201-0116”和“R12A”是要修改的部分。这里“1201-0116”是你想改成哪个版本的CDA就改哪个。各地区CDA具体请看这里:w595各地区CDA列表
后面的“R12A”是CDA的版本,中间的数字是更新的次数。(实际上改了CDA版本只跟视觉有关,你可以改成R1A,证明你的手机没有更新过哦!不过只是自欺欺人罢了:)~)修改后保存退出!

步骤:2
将手机与A2UPLOADER连接,(下个A2UPLOADER)然后进入到手机的/tpa/preset/custom/目录,将修改后的customize_upgrade.xml文件刷入。然后断开连接。开机后复位下!等机器再开我们的CDA就改好了!

步骤:3
改完CDA后就用官方的在线升级程序升级下。恩~~就这么简单!

P.S.我的手机是亚太的,本来就可以用官方升级的。然后我把CDA改成港行的了,升级的时候软件就认成港行的然后升级后手机的软件就是港行的了。但是刚去网上搜索了一下,发现有CDA是错误的机器,就是本身就不能用官方的升级。改了CDA成能升级的版本后还是不能升级。我没见过这种机器,也无法测试。麻烦哪位兄弟测试后跟贴说下情况!
再PS下!本人比较忙,实在是抽不出时间经常上网。所以不能解决各位刷机过程中遇到的问题,实在抱歉。有空我还会写一些其它刷机教程。标题中写明施工中,有时间上图。
改的是港行...改别的自己改哈!

摘自http://www.0667.net/show/a_5721.html
汉荷檀经义
绝对会有不良影响`
绝对不赞成刷机`
我周围的因为刷机而致使手机报废的一抓一大把`
不是夸张`而且大多是到指定维修服务点刷的`
既然买的行货也没办法了`
抵制移动定制版最好的办法就是直接买港行`
原本的漂亮菜单`
没有繁琐的移动程序`
靠刷机是达不到港行的水平的`
就算成功了对寿命也有影响`
如果LZ还是坚持的话`
一定要去专业的维修点`
保修卡和发票是一定的`
但收费各地不同`所以不做回答`
其实要说不同也最重要不过就是一个菜单而已`
不必太在意`
板松罕听荷
http://se.webmobai.tk/
里面有刷机教程和相关软件。
祝你好运!!!!
休语缪艳蕙
我给你刷机的软件。。刷的话自己刷吧。。qq..hel3o@sina.com