新天龙八部之天山童姥中李沧海是怎么死的?

就是林青霞和巩俐演的那个里面的沧海是怎么死的呀?... 就是林青霞和巩俐演的那个
里面的沧海是怎么死的呀?
苏嘉爱娱乐

无崖子被丁春秋暗算,危在旦夕,李沧海为了救师兄去拿玉玲珑,最后功力耗尽而死。

相关剧情:明朝年间,武林纷争,各门派都想称雄天下。李秋水(林青霞饰)和巫行云(巩俐饰)两个同门师姐妹为童姥之名灵鹫宫主之位结缘,多年来不惜苦学邪功,互相攻击。巫行云练“八荒六合归元大法”,30年经历一次“返老还童”之苦。

李秋水则要以壮男精血永葆容颜。二人执迷不悟,却不知逍遥子情系于李秋水孪生妹妹李沧海(林青霞饰)。逍遥子因误中叛徒丁春秋(徐少强饰)的毒功,被逼归隐,布下“玲珑”棋局,等人来破,重振雄风。少林弟子虚竹(林文龙饰)佛性颇深。

丁春秋欲夺少林二宝“易筋经”和大还丹,大闹少林。黄衣圣僧不敌,临危命虚竹赴飘渺峰破“玲珑”棋局,制服丁春秋。

扩展资料

主要角色介绍:

1、李秋水

演员 林青霞

逍遥派弟子,逍遥派掌门(北宋哲宗年间)逍遥子的弟子。天山童姥、无崖子的师妹。李秋水全身白色衣衫,眉目甚美。李秋水喜欢无崖子,奈何无崖子钟情其妹妹。

2、巫行云

演员 巩利

巫行云爱上了同是女子的李沧海,而沧海和秋水却又爱着逍遥子。逍遥子真正爱的人其实是沧海,他知道行云和秋水都觊觎“天山童姥”之名与本门灵鹫宫主之位,所以不理二人,与沧海避居缥缈峰,但不幸为叛徒“星宿老仙”丁春秋所毒害,性命危殆。

3、虚竹

演员 林文龙

少林寺内的无名小僧性格木讷老实、但记性甚好。相貌丑陋,浓眉大眼、鼻孔上翻,双耳招风、嘴唇甚厚,又不善于词令。但为人忠厚善良,待人坦诚。不强求而尽得之。

4、阿紫

演员 张敏

在丁春秋门下长大,自小被星宿人养大,后来偷走神木王鼎,逃出星宿派,为人灵巧可爱、专一痴情、刁蛮任性、古灵精怪、敢爱敢恨。

5、丁春秋

演员 徐少强

逍遥派叛徒,阿紫的师父,欲夺少林二宝“易筋经”和大还丹,大闹少林。后被众人合力打败。

参考资料来源:百度百科-新天龙八部之天山童姥

daixiaohuan
虽然我们无法从书里得知李沧海的去向,可是有一个人却给了我们一个线索。对,就是那个扫地僧!
第一 扫地僧从年龄上看,和李沧海的年龄很相仿。基本一样
第二 扫地僧一眼便看出鸠摩智用的是逍遥派的小无相功,而逍遥派连名字都少让人知,他若不是此中高手,又怎能仅凭出手既知其源
第三 扫地僧精通医道,深明医理,由现象看到本质,明显比苏星河高明
可以看出,李沧海和扫地僧一定有着某种特定的关系,分析来说,应该是李沧海的丈夫

天山童姥在西夏皇宫冰窖之中与李秋水决斗,后来内力耗尽,临死前发现无涯子遗画中的女子不是李秋水,而是李秋水的小妹妹---李沧海,大笑三声离开人世。 所谓:“同一笑,到头万事俱空”。
通过这个故事,我们要明白一个道理:男人给喜欢的女人画相时,最好画得象一点。这样就可以维护世界和平。
橙凉觉8329
因为无崖子被丁春秋暗算
所以死期不远
沧海为了救师兄
去拿玉玲珑功力耗尽而死的
匿名用户
我也想知道
沧海第一次出场是在缥缈峰
第二次就直接歇菜了

搞不懂
不过
应该不是她姐姐闹死的吧
如果是她姐姐闹死的
直接烧了尸体就成
干嘛还放的禁地里?
也有可能是自杀
随无崖子而去呗
别叫我冰冰2
应该是功力用尽,就是差不多老死的意思
她遗体能保存那么久,是因为她身体的那个什么玲珑