国立台湾大学分数线是多少?学费是多少?我是湖南的

百度网友a18f5e9cd
我国即将开放陆生来台,教育部昨天表示,国内大学招收陆生以联合招生为原则,且采申请制,包括笔试、甄审、书面审查。为让主导权操之在我,陆生来台,我政府一次只发给二年合法停留时间,再视修业状况酌予延长,每次延长不得超过两年。

教育部高教司科长廖高贤表示,未来是以外加名额招收陆生,每年名额以全国大专院校招生总额一%(约二千名)为限,个别学校不能超过该校招生总额的二%。国内大专院校要共同成立技专、大学、硕博士班等三个联合招生委员会,联合招陆生。

廖高贤指出,大学学程四年,但初期开放陆生来台,为求慎重,一次只发给两年合法停留时间。如果陆生在台不是学习、而是有其他目的,未读完大学就可能被迫回大陆。教育部表示,陆生来台不能加入台湾健保,各大学可以帮陆生办理医疗保险、学生团险,保费由陆生自行负担,我政府不补助。

台湾大学在台湾是最大的大学,但培育的毕业生在台湾社会风评极差,导致读完大学后毕业一年,仍有接近一半学生找不到企业愿意用台湾大学这所学校的毕业生.

在台湾各大学中,名气及名声最好的大学是台湾科技大学.
企业最爱用的前四名学校毕业生为,台湾科技大学,台北科技大学,成功大学及台北商业技术学院.而私立大学逢甲大学,文藻语文学院,淡江大学,辅仁大学都在企业爱用大学中排前十五大.

台湾各大学中以工学闻名在世界得奖消息如,
1.台湾科技大学,为红点,IF设计,等排名世界第二名校
2.台湾科技大学参加2009年国际各领域专业技术比赛中,为全球得到世界冠军最多的大学,
2.再来是一堆创新及创意世界大赛得奖台湾得到多面金牌,全为科大及高职生.
3.台湾专利最多的大学是远东科大

文科部份台湾名校为:
打败中港澳台的文藻语文学院,其次是政大,北大,辅大,东吴,台师大,朝阳科大

高雄文藻外语学院参加「2009第九届东北英语辩论比赛,再创佳绩,由二技翻译系三年级汪廷怡及专科部英文科三年级陈书涵,技压群雄,蝉联非英语系国家组冠军;二技法文系潘俊廷同学也从日本、南韩、中国、澳门及香港及泰国等地上百位选手中,脱颖而出,获得最佳辩士奖第六名,成绩亮眼。今年这项比赛,中国北京大学、清华大学及北京外国语大学等名校也都有组队参加。

台湾科技大学的介绍:
(1) 世界大学排名第351 名(全台第5),是台湾进入世界400 大名校(泰晤士报评比)
(2) 获教育部5 年500 亿计画,10 所大学之一
(3) 教育部大学评鉴,全国第一
(4) 最有潜力职场黑马,全国前四(2009 远見杂志
及104 人力银行调查)
(5) 出入职场最优秀新鲜人,全国前五(2009 远見
杂志及104 人力银行调查)
(6) 德国 IF 设计奖,红点全球第二
(7) 经济部国家发明创作奖贡献奖(99 全国唯一大
专院校获奖)
(8) 大专校院产学合作全台湾唯一一所三冠王奖,产学合作达顶标,智慧财产转移达顶标,创新专利达顶标
匿名用户
这里所讲的金额都是依新台币来算这是依台湾的学生目前国立大学一学期学费约2万6千元,私立大学一学期学费约5万5千元这是基本的喔其它如食衣住行等费用是绝对比学费还高的如果是大陆的学生来台读书整体费用可能会更高的
SolidKittel
先说出系所吧

依照热门程度不一样呀

最好的台大医学系 全国联考前一百名左右
最差的估计是人类学系还是哲学系之类的 就不用太高分

另外理工和人文和医学科系学费都不同呀