关于事业单位考试

我想问下:1.事业单位考试的内容和公务员考试的内容一样么?2.考试的时间是每年固定的还是乱的?... 我想问下:1.事业单位考试的内容和公务员考试的内容一样么?2.考试的时间是每年固定的还是乱的? 展开
事业单位招聘网
由于事业单位的特点,所包含的岗位和专业相当广泛,因此在考试内容上没有像公务员考试哪样规范化,但从这几年全国各省市事业单位招聘考试的情况来看也有一定的模式可寻。事业单位一般考《公共科目》和《专业科目》2科,过了再参加面试。
《公共科目》有的地方也叫《综合知识》、《公共基础知识》等,在内容上它有点像公务员考试中的《行政能力测试》,但差别也有点大。其中有很大一部分和公务员考试的行政能力测试相仿,比如也要考数量关系、判断推理、言语理解与表达、资料分析等内容,但很多省市还加上了省情、市情、公文写作的内容。在题型方面它还要考一些判断、多选甚至还有简答、分析等主观题。其中很多地方最后一道题很像公务员考试中在申论写作。在难度上,由于事业单位考试范围太大,因此在《行政能力测试》方面的难度较公务员小一些。
另外:由于没有统一的规定,因此有些省市就直接参照公务员考试的《行政能力测试》进行命题和考试。因此最好能找到当年或近年的本省市事业单位考试大纲来进行了复习。
《专业科目》考的内容是根据你所报考职务所需要专业来制定的考试大纲,由于专业太多,就不再举例。
考试时间也是不固定,是根据单位需要然后到了一定数量后由人事局统一组织.
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

 陕西人事考试网温馨提示:

点击查看>>>2015西安事业单位招聘603人公告|职位表|大纲

2015西安市事业单位招聘考试公告已发布,本次面向社会公开招聘603名工作人员。其中市属事业单位348名、区县属事业单位212名、西安经济技术开发区管理委员会(以下简称经开区管委会)43名。

报名时间:2015年6月8日9:00-6月12日18:00。点击查看>>>2015西安事业单位招聘考试报名入口

准考证打印时间:6月22日上午9:00-27日上午9:00。点击查看>>>2015西安事业单位招聘考试准考证打印入口

更多考试信息请及时关注:陕西人事考试网

笔试内容:公共基础知识。点击查看>>>2015西安事业单位招聘考试大纲

笔试成绩满分为150分。笔试时间:2015年6月27日(星期六)上午9:00至11:30。

点击查看>>>2015西安事业单位招聘考试成绩查询入口

建议您选择中公版2015陕西事业单位招聘考试专用教材进行复习备考,结合历年真题及模拟题多多练习,也可以考虑参加培训课程,学习答题技巧,提高速度和正答率,希望对您有所帮助,祝您考试顺利。

更多考试信息请您及时关注:陕西人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

必阎敏K
事业单位考试跟公务员考试应该是不一样的,考的应该是招聘专业的专业知识。考试时间应该是相关部门统一定的,在人事网上公布的,应该不是固定的。
鲁步明志3O
不一样,但都有行政能力测试,外加你的专业知识考试,考试时间不固定,常看看自己省的招生网