养老保险只有自己交的那部分公司没给交怎么办? 10

请部门领导或专业人士回答,心里很不舒服公司跟员工说的是公司交一半,好像国家规定的是公司交多部分。谢谢为劳动人民打抱不平。养老保险缴费明细只有自己交的那部分公司缴费为0怎么... 请部门领导或专业人士回答,心里很不舒服公司跟员工说的是公司交一半,好像国家规定的是公司交多部分。谢谢为劳动人民打抱不平。养老保险缴费明细只有自己交的那部分公司缴费为0怎么办? 展开
盟坭鴶醋89

云云说教育

个人交费部分永远是个人的,个人交部分计入个人账户,公司交的进入统筹账户中。

由公民缴纳的自已退休时应该领取的统筹基金。这是由国家的养老保险制度决定的,并由国家兜底了。《中华人民共和国社会保险法》第15条"基本养老金构成"明文规定的。

也就是说,我们缴纳基本养老保险费缴费时是两块:企业和单位缴统筹基金20%,个人缴个人帐户8%。退休时退休金中也是统筹基金占一大半,个人帐户占一小半并由上年城镇职工月社会平均工资、缴费时间,个人帐户储存额、个人预期寿命指数决定。

扩展资料

而灵活就业人员总共才缴20%,个人帐户8%,统筹基金帐户才12%(等于国家给个人优惠的8%,是要国家买单并兜底的。

在全世界的任何国家社会养老保险制度都没有国家财政兜底的先例,只有中国的执政党无党产、无私利,全心全意为人民服务。

因此,本人无工作可以选择城乡居民的较低档次缴费,不要选择城镇职工的灵活就业人员缴费。当然,基本养老保险是长缴多得、多缴多得原则。缴费少,自然得到也少。

参考资料来源:百度百科-养老保险

生命天空保险网
这是一个误解。
养老保险单位和个人按比例缴纳,确实单位占大头,个人占小头。但单位缴纳部分进入社会统筹帐户,个人缴纳部分进入个人帐户,所以个人账户只会显示个人缴纳金额,公司缴纳部分为零不是说公司没交而是不在个人账户里面显示。

其实,单位缴纳部分进入社会统筹和你没有直接关系,从广义角度来讲是有利于每个人。社会统筹属于大家共享部分。现在我们交的养老保险(单位还是主要)用来支付现在业已退休的老人,等将来我们退休的时候会有下一代的人来支付我们。这也是真正体现社会统筹的地方。
js_fengxj
社保的养老是这样子的
是个人缴费和企业缴费相结合的方式,个人缴费进入个人帐户,企业缴的费用进入统筹基金帐户。这是由政府强制企业为员工办理的福利保险。
他的缴费基数,根据不同的地方,不一样,缴费比例应该也不一样。深圳这边是个人缴8%,企业缴10%。
只要有个人帐户价值,企业就应该有给你缴纳了社保,只是你查不到。因为企业缴的那部分钱你是拿不到的,所以就没有显示出来。具体的情况,你可以去你们当地负责社保管理工作部门去问一下
月光光理财
你不可能查到那部分!社保如果你只交你那部分是不收的,公司交的部分已经到大统筹帐户里,也许你妈妈每月拿的那部分钱就是你单位给你交的!那部分是永远都看不到的!