2006CAD制图制样板图的具体步骤,急急急!!!!

lkbokk
(一) 样图创建的基本内容和具体步骤:
1、绘图环境初步设置:系统配置、绘图单位、图幅、辅助绘图工具模式、图层、线型比例、文字样式、尺寸样式、图块等。
①用“选项”对话框修改系统配置。如捕捉间距、网格设置;显示标签中背景、线宽显示、右键功能、文字颜色,浮动工具箱、命令行行数等。
②用“单位控制”对话框确定绘图单位(要求长度、角度单位均为十进制,小数点后的位数保留2位,角度0位)。
③用LIMITS设置需要的图幅,用UNITS命令设置绘图尺寸精度。
④用“草图设置”对话框,设置常用的辅助绘图工具模式(如设栅格间距为20,栅格捕捉间距为5;打开正交、栅格及栅格捕捉等)。
⑤用ZOOM(ALL)命令将整个图幅全部显示到屏幕上来。
⑥用“线型管理器”对话框调整好线型比例。设全局比例因子,即整体线型比例为“0.3”;
⑦建立必要的图层,设置颜色、线型、线宽等。
⑧创建工程图尺寸与工程图文字两种文字样式。
⑨在正交、栅格及栅格捕捉打开的状态下,用LINE命令和 PLINE命令画图纸边线、图框和标题栏。
⑩用DTEXT命令填写标题栏。
2、设置必要的几种尺寸标注样式(基础、半剖抑制、线性直径、公差等)。
3、创建必要的图块。