一个星系只有一个恒星吗?

太阳系的中心天体是太阳,是因为它放光,还是因为其他星体都围绕它转??若都不是,那是什么?晕,有这么复杂吗?就初一科学而已... 太阳系的中心天体是太阳,是因为它放光,还是因为其他星体都围绕它转??若都不是,那是什么?
晕,有这么复杂吗?就初一科学而已
8级光害区星空行者
概念先要唠叨一下,所谓星系,是由很大量恒星共同组成的引力系统,例如我们的银河系就是星系。

我们的太阳系是“行星系”,是一个带有行星的系统,不是星系。

太阳系的中心天体是太阳,是因为它的分量,太阳系总体质量的99.86%都集中在太阳,可以粗略的认为太阳的质量就是太阳系的质量。

而因为太阳这么重,行星等天体所受的影响之中太阳的引力影响是最决定性的,所以太阳是中心天体。

------------------------------------------------------

且不管复杂不复杂,常识就是常识,不能将错误的概念带到常识里,更不能将错的东西告诉别人。

简单的回答,星系不只一个恒星,而行星系是,正如我们的太阳系就是行星系。太阳是因为占有太阳系几乎全部的质量,所以才成为处于支配地位的中心天体。
诡异的死猪头
恒星引力大才围着它转 一个星系可能有一两个恒星 再多就很难平衡了
百度网友6a7acdd
你说的是行星系,恒星质量大,引力就大,所以围着它转

如果是指恒星系,就是由很多恒星组成的,银河系也是星系
网易网友N0grO
不一定只有一个,,有的双子星多的是。。它就是一个星系中有两个恒星。
今年怪事多
星系指的是象银河系的东西,里面很多恒星。
恒星系一般只指一个恒星。两个恒星叫双星,不叫恒星系。