手机进水后可以开机,但显示无服务

手机进水后放了三天可以正常开机了,可卡插进去去显示“无服务”,拨打手机提示为关机。SIM卡拿到别的手机上可以正常使用?请问是怎么回事啊?... 手机进水后放了三天可以正常开机了,可卡插进去去显示“无服务”,拨打手机提示为关机。SIM卡拿到别的手机上可以正常使用?请问是怎么回事啊? 展开
鹰志说生活

无服务的原因如下:

1、手机卡损坏导致无法读取SIM卡导致无服务;

2、手机硬件故障导致无法读取SIM卡导致无服务;

3、软件冲突导致无法读取SIM卡导致无服务;

4、该区域没有信号覆盖导致无服务。

解决方法:

1、去营业厅补新卡使用;

2、去附近的手机店或者售后检测维修;

3、删除相关软件或者直接恢复出厂设置;

4、换个信号好的地方就会有服务信号了。

扩展资料

那么手机进水后的处理方法:

1、用绝缘体如木棒迅速夹出手机。千万不能立马重启!切记立刻关机!

2、用卫生纸吸干手机表面的水渍。取出电池、SIM卡、SD存储卡。再用卫生纸把它们表面的水吸干,避免机身内部的电子元件短路受损。

3、如果有吹风机,立刻用吹风机(温度不要过热,不是特别烫手最好) 360度转圈吹大概10分钟左右, 然后放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去,这个过程需要6个小时以上,切勿心急使用强热风吹,不然就完蛋了。

然后立刻送到附近专业手机维修店进行专业水迹清理,减少水迹对主板的腐蚀。在24小时内送修的进水机90%可以立刻修复,耽误时间越长,修复难度以及维修成本就越高。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
yujixinyu
你的手机进水后是否吹干了再开机的,如果不是那么估计是手机内的主板或别的地方出现问题,这个最好带到维修点去维修。
手机进水后直接开机会出现短路等情况,严重的会烧坏主板。
以后要小心了
hongzhao100
机板短路 可能造成手机的功放(信号收发控制模块)不工作,到手机店叫师傅修一下。
佛系一修

iPhone SE进水,开机无服务不认卡充电慢,拆机检测一堆问题