电脑在启动时提示“C:\WINDOWS\system32\config\system文件损坏或丢失”

在正常关机的情况下;第二天电脑在启动时提示“C:\WINDOWS\system32\config\system文件损坏或丢失”是怎么回事啊?该怎么解决啊?是硬盘还是内存;... 在正常关机的情况下;第二天电脑在启动时提示“C:\WINDOWS\system32\config\system文件损坏或丢失”是怎么回事啊?该怎么解决啊?是硬盘还是内存;
我想知道是为什么会这样;是什么原因造成的。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:提示系统文件损坏且未明确具体损坏文件名称。

建议:逐一排除故障,推荐重装系统。重装系统是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次故障只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
中国电器超市
1,这个问题多半是由于内存条质量原因引起,请先检查与更换内存测试

2,硬盘坏道,请修复。

3,以上都不是的话,用以下方法

当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动
WINDOWS/system32/config/system 需要光盘启动按"r"修复时,采用这种办法
前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里
然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就可以重启到桌面了
但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,你还要重新安装你的驱动和设置
black8310
当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动
WINDOWS/system32/config/system 需要光盘启动按"r"修复时,采用这种办法
前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里
然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就可以重启到桌面了
但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,你还要重新安装你的驱动和设置
世界第三0329
我的电脑也是这样,重装后没几天,又是一个样,我估记是硬件有问题了,内存或是硬盘
da懒鬼
重装或用系统盘修复