二手房有70年房屋产权吗?

购买的二手房房屋产权是70年还是剩下的年限呢?请解答下,不甚感激~~... 购买的二手房房屋产权是70年还是剩下的年限呢?请解答下,不甚感激~~ 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

如果自己着急入住,可以考虑购买二手房,二手房一般来说都可以及时交房入住。但是房屋产权是有年限的,如果购买二手房,需要考虑产权问题。那么,二手房的产权怎么算,产权会重新计算吗?所谓产权是指对房屋的所有权,而这个所有权是没有年限的,70年产权其实是指房屋的土地使用年限,一般住宅的土地使用年限都是70年,如果购买的二手房之前已经居住了10年,?那么这所房屋的土地使用年限还剩下60年,根据法律规定,待70年使用期限满后可以自动续期。土地使用权年限都是以开发商取得国有土地许可证的时间来核定其土地使用年限的。购房者买到的一手房产权后,还要去掉建设期,到了二手房后,土地使用权年限仍是延续该土地的年限,年数也在递减中,因单套房屋的土地使用权与整个地块是捆绑在一起的。法律依据:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条?土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一) 居住用地七十年;(二) 工业用地五十年;(三) 教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四) 商业、旅游、娱乐用地四十年;(五) 综合或者其他用地五十年。

昝墨V1
楼上只答对了一半。。而且没说明白。
商品房使用权是70年。这个日期是从国家划地(批地)给开发商开始算的。
再讲一遍,房子使用年限是从国家划地(批地)时间开始算的。并不是交房,也不是初入伙的时间。
不管你卖多少次。他是什么时候到期,就是什么时候到期。
这个到期时间房产证上使用年限有说明,比如:70年。从1994年10月1日至2064年10月1日止。
二手置业专家
70年是土地使用年限,土地是国家的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的(商业用地40年、综合用地50年、住宅用地70年、工业用地50年)。
实际上,现在的商品房的土地使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2你年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手,就更短了.

70年后,国家有权收回土地移作他用,但必须对你的房屋进行补偿。当然你也可以通过补交土地出让金,继续享有土地使用权。

还有时间的算法是以土地征用时间开始算,不是一产证时间,跟不是交房时间算,产证上有明确的说明!
70年指的是该地块的国有土地的使用年限,并不是房屋所有权的年限。房产证上会注明年限的(包括最后土地使用年限)

国家规定,城镇建设用地土地实行国有,个人和企业可以有偿使用以及交易使用权。
住宅用地的土地使用年限是70年,从该地块取得使用权之日起算。

无论您身处哪里,无论您想咨询任何与房产有关的问题(买房、卖房、租房、房产政策),只需拿起电话拨打新浪乐居房产百事通400热线,咨询免费,一个电话全部搞定。
百度网友4f2ade5df
没有,从开放商动土算起,从国家拿地最长70年,开发商建房用几年,房子住几年,你再买不可能有70年了!