中级财务会计问题

1.下列项目中,不属于投资性房地产的有()。A.已出租的建筑物B.已出租的土地使用权C.持有并准备增值后转让的土地使用权D.按照国家有关规定认定的闲置土地2.关于企业内部... 1.下列项目中,不属于投资性房地产的有( )。
A.已出租的建筑物
B.已出租的土地使用权
C.持有并准备增值后转让的土地使用权
D.按照国家有关规定认定的闲置土地

2. 关于企业内部研究开发项目的支出,下列说法中错误的是( )。
A.企业内部研究开发项目的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出
B.企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应当于发生时计入当期损益
C.企业内部研究开发项目开发阶段的支出,应确认为无形资产
D.企业内部研究开发项目开发阶段的支出,可能确认为无形资产,也可能确认为费用

3. 丙公司为上市公司,2001年1月1日,丙公司以银行存款6000万元购入一项无形资产。2002年和2003年末,丙公司预计该项无形资产的可收回金额分别为4000万元和3556万元。该项无形资产的预计使用年限为10年,按月摊销。丙公司于每年末对无形资产计提减值准备;计提减值准备后,原预计使用年限不变。假定不考虑其他因素,丙公司该项无形资产于2004年7月1日的账面净值为( )万元。
A.3302 B.4050 C.3950 D.4046

4. 关于无形资产的后续计量,下列说法中正确的是( )。
A.使用寿命不确定的无形资产应该按系统合理的方法摊销
B.使用寿命不确定的无形资产,其应摊销金额应按10年摊销
C.企业无形资产摊销方法,应当反映与该项无形资产有关的经济利益的预期实现方式
D.无形资产的摊销方法只有直线法

5. A公司为建造厂房于2007年4月1日从银行借入2000万元专门借款,借款期限为2年,年利率为6%,不考虑借款手续费。该项专门借款在银行的存款利率为年利率3%,2007年7月1日,A公司采取出包方式委托B公司为其建造该厂房, 并预付了1000万元工程款,厂房实体建造工作于当日开始。该工程因发生施工安全事故在2007年8月1日至11月30日中断施工,12月1日恢复正常施工,至年末工程尚未完工。该项厂房建造工程在2007年度应予资本化的利息金额为( )万元。
A.20 B.45 C.60 D.15
1.下列固定资产中,计提折旧的固定资产有( )。
A.土地
B.当月增加的固定资产
C.未提足折旧提前报废的固定资产
D.当月减少的固定资产

2. 某企业2002年11月1日购入一项固定资产。该固定资产原价为498万元,预计使用年限为5年,预计净残值为5万元,按双倍余额递减法计提折旧。该固定资产2003年应计提的折旧额是( d )万元。
A.98.6 B.119.52
C.185.92 D.192.56

3. 下列项目中,不属于借款费用应予资本化的资产范围的有( )。
A.经过相当长时间的购建达到预定可使用状态的投资性房地产
B.需要经过相当长时间的生产活动才能达到销售状态的存货
C.经营性租赁租入的生产设备
D.经过相当长时间自行制造的生产设备

4.某企业6月10 日购入A上市公司股票200万股并划分为交易性金融资产,共支付款项2680万元,其中包括已宣告但尚未发放的每10股3.5元现金股利和交易费用10万元。6月30日该股票市价为每股13.4元,该企业当日对该项交易应确认的公允价值变动损益为( )万元。
A.0 B.40 C.一70 D.80

5.以下不是负债特征正确表述的是( )
A.负债是企业承担的现时义务
B.负债预期会导致经济利益流出企业
c.负债是由企业过去的交易或者事项形成的
D.不是企业所承担的法定义务就不属于负债
一共10题~~忘各位大侠救命
国彦友彦红
中级财务会计问题可上有关网站查看:
http://lm.chinaacc.com/ManageCheck.asp?adsid=506&UnionID=2820
余思解熙星
???题呢??
黄晓徭奥