乙肝病毒携带者可以投保吗

我是乙肝病毒携带者同时又血压高现在投保可以吗?不是改了保险法吗?也不可以投保吗?... 我是乙肝病毒携带者同时又血压高现在投保可以吗?
不是改了保险法吗?也不可以投保吗?
学霸说保_雨寒

乙肝病毒携带者能不能买保险,具体得看保险产品对被保人的要求。

要注意的是:在购买保险前,乙肝病毒携带者一定需要如实告知,不然很可能影响以后的核保!

如果想知道一些关于健康告知的小技巧,可以看看这篇文章:

投保时,健康告知有什么小技巧?

下面,我们来聊聊乙肝病毒携带者能买的保险。

1.意外险:普遍不限制投保

意外险保障的是非本意的、外来的、突发的、非疾病的危害事件,它跟人体的健康状况没有直接的关联。

因此,乙肝病毒携带者可以选择购买意外险。

2.重疾险:部分产品可正常承保,部分产品除外承保/加费,部分产品拒投

对于乙肝小三阳且肝功能正常的人群:一些重疾险产品是可以正常投保的,一些重疾险产品则是除外承保/加保费的,少数重疾险产品是不允许承保的。

对于乙肝大三阳人群:大多数重疾险产品是不允许投保的。

3.寿险:部分产品可正常承保,部分产品加费,部分产品拒投

寿险的保障与身故、全残有关,而与疾病的发生无关。

所以,也就不存在除外承保的情况,只存在正常承保、加费和拒保的情况。

4.医疗险:少数产品可以除外承保

医疗险保障的是疾病,所以它对人体的健康要求比较严格。

一般来说,就算医疗险的健康告知没有提到肝炎,但如果投保前如果已经是乙肝患者,会将肝炎作为既往症。

要注意的是:既往症在商业医疗保险中普遍属于免责范围。

其实,除了乙肝外,高血压等疾病也会影响保险的购买。

如果想知道其他疾病会不会影响投保的,可以看看这篇文章:

超全攻略:各类疾病能不能投保?如何投保?

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

月光光理财
你可以保所有分红类的险!
如果你只是乙肝,也可以保乙肝以外的其他器官,或是你的保费高点!
不过,高血压那东西,我们公司一定不给做!
可以去 中保健康 去看看!
一定要如实告之哦,要不,白花钱
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

乙肝有以下4种常见的状态: 乙肝病毒携带、乙肝小三阳 、乙肝大三阳、慢性乙型肝炎。对于乙肝的不同状态,保险公司的核保宽严程度是不一致的,投保难易程度依次为:医疗险>重疾险>寿险>意外险。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
友邦精灵
不是所有的险种都不可以投保,只要你如实告知,一旦保险公司承保就一定没有问题,有几种可能:正常承保、加费承保、拒保。
jonsen456
很难通过审核