excel 筛选后如何序列填充

碰到个问题望高手赐教,excel筛选后自动填充序号怎么搞?我拉的时候只有相同的数在填充而且右键拉的时候只有复制单元格的选项,还有如何把这一部分剪切出去,我黏贴到别的地方整... 碰到个问题望高手赐教,excel筛选后自动填充序号怎么搞?我拉的时候只有相同的数在填充而且右键拉的时候只有复制单元格的选项,还有如何把这一部分剪切出去,我黏贴到别的地方整张表格都黏贴过去了! 展开
刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2010

1、向日葵每月份的销量粘贴到相对应的目标区域。

2、按名称筛选向日葵

3、如果直接在筛选后复制粘贴,就会出现如下悲剧。

4、在C2单元格输入公式=INDEX($E$8:$G$13,COUNTIF(B$1:B2,B2),3)后向下拖鼠标完成填充。

5、名称全选查看效果相应的向日葵的销量已经按顺序填充。

凌文元LWY

筛选前,在A2单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=SUBTOTAL(103,B$2:B2)

公式表示:对B$2:B2区域未被隐藏的实际显示数据计数。

这样执行筛选后,不符合条件的行不参与序号编排。

详见附图

岳阳漂哥
1.筛选条件下下拉不能自动填充序号;
2.筛选条件下不能剪切。选中数据区域,直接复制后在另一工作表粘贴。回头再将筛选区域选定,右键删除行即可。
chation
1.筛选条件下下拉只能是复制
2.选中数据区域,ctrl+g,定位条件--可见单元格,确定。复制--粘贴即可
祝你成功!