关于雅思剑7test2阅读的几个问题~求高手指教啊~~ 20

今天我第二次做剑7test2的阅读,感觉和第一次做一样纠结,求高手帮忙解释一下答案啊,具体问题如下:passage1:1.onlytwoJanpanesepagodash... 今天我第二次做剑7test2的阅读,感觉和第一次做一样纠结,求高手帮忙解释一下答案啊,具体问题如下:

passage1:

1.only two Janpanese pagodas have collapsed in 1400 years(答案yes)

原文是:records show that only two have collapsed during the past 1400 years.

我认为是记录表明有两个塔倒塌并不证明只有两个塔倒塌,所以我选的是NG

4.The buildings of pagodas knew how to absorb some of the power produced by severe weather conditions.(答案yes)

原文:Clearly,Japanese carpenters of the day knew a few tricks about allowing a building to sway and settle itself rather than fight nature's forces.

Because of the typhoons that batter Japan in the summer ,Japanese builders learned to extend the eaves of buildings further beyond the walls.this prevents rainwater gudhing down the walls.

这是我找到的关于这道题的两句话,不知道找得对不对,如果答案是从这两句中找的话,我觉得我并没有看到有关吸收坏天气产生的能量的问题……

passage2:

18.several species of wildlife in the Britain countryside are declining.(答案yes)

原文:In Britain, for example, many of our best-loved farmland birds,such as the skylark,the grey partridge, the lapwing and the corn bunting, have vanished from huge streches of countryside, as have even more wild flowers and insects.

原文说的不是vanished了吗,没有说有物种在减少啊,所以我选的是NG

passage3:

31. MIRPT was divided into five stages.(答案no)

原文虽然写了MIRPT的三步,可是并没有明确在第三步后说结束啊,而且按照TURE/FALSE/NOT GIVEN的题有顺序性的原则,我也没有在第二题答案之前的内容找到有地方明确提出不是5步的……所以我选的也是NG

以上是我百思不得其解的几个问题,麻烦大家帮个忙啦~~谢谢先~~
langmanff
第一个没有问题,不知道你从那个角度理解的
第四个weather condition 对应 nature force 后面那段是另外一个问题 是说那个塔的屋檐特别的突出 和本题没有关系
十八题 vanish和的declining同意, 你的理解是一个说正在消亡一个说已经灭绝,这有点钻牛角尖了
最后一个就更不是问题了,原文就是3个,题目说5个那就肯定是错的了
你的理解能力真的很成问题 不是英语能力 是语言能力
LOKWING
1。第一题明明都用得only....只有2个倒塌。。。。很明显是一致的阿。。
4。这个不是吸收吸收环天气能量的意思。。你要这样理解,日本建筑考虑到了自然因素的影响,可以凭借一些自然因素利于自己抵抗自然力量
。。。
回答了一半

我看了下楼上回答的。。。额 已经回答出来了
LZ 考虑问题有点钻。。要切实文章里面每句哦
公孙不智
我大概看了一下你说的文章

第一题明明是一致的 都说只有两个倒塌 没什么疑问

第四题里面 carpenters of the day knew a few tricks trick就是sway and settle itself rather than fight nature's forces nature's forces就是天气

十八题里头 灭绝了不就是减少吗?题目说的是野生动物在减少 不是某一种动物在减少 有灭绝的话 species of wildlife 不就在减少吗

三十一题 那是4部分 你看一下第二段开头[The concept]到[transportation systerm] 分别说了1examining the transport 2reduce the time 3obtain access 4improve transport systerm 顺序性没错

参考资料: 剑桥雅思7 test2