象棋的麻将玩法

有一种象棋的麻将玩法,是怎么玩的?可以碰吃杠?... 有一种象棋的麻将玩法,是怎么玩的?可以碰吃杠? 展开
万晓生

聊娱乐的吃瓜群众

要有56个象棋棋子。

象棋麻将分为 将士象 车马包 卒 帅仕相 砗傌炮 兵。

开始棋牌分发给四位玩家,每人7子,并由庄家先摸第一张棋。

摸玩牌后如有四子相同,可喊暗杠并将四子提出。

吃牌、碰牌、杠牌:上家打出之牌可让凑成顺子,即可喊吃,如本家有「车、包」,上家打出「马」时,即可喊吃,完成顺子牌型。其牌型须明摆在门前称为落牌,且将吃进的牌放於顺子中间。任何一家打出之牌可让凑成刻子即原己有相同牌两张,可喊碰、吃、碰牌后,不可再摸牌,应由手内打出一张不要牌。

同时有两、三家吃、碰(杠)、胡时,优先顺序为胡>碰(杠)>吃。

扩展资料:

象棋麻将是台湾流行的一种游戏玩法。这个游戏是采用麻将的规则但是使用象棋棋子来玩的,由于象棋的棋子没有麻将那么多,所以象棋麻将的规则也就跟传统麻将有些差别,不过大致上玩法是相同的,

象棋麻将的规则:

手上的五张牌中,要配成三张+二张才能胡牌三张:将士象(帅士相),车马炮,兵兵兵,卒卒卒;

二张:将帅或其他两张一样的。

参考资料来源:百度百科-象棋麻将

不朽又坚定的喜鹊8740
要有56个象棋棋子。
象棋麻将分为 将士象 车马包 卒 帅仕相 砗傌炮 兵.

开始棋牌分发给四位玩家,每人7子,并由庄家先摸第一张棋.

摸玩牌后如有四子相同,可喊暗杠并将四子提出.

吃牌、碰牌、杠牌:上家打出之牌可让你凑成顺子,即可喊吃,如本家有「车、包」,上家打出「马」时,即可喊吃,完成顺子牌型.其牌型须明摆在门前称为落牌,且将吃进的牌放於顺子中间。任何一家打出之牌可让你凑成刻子即原己有相同牌两张,可喊碰.吃、碰牌后,不可再摸牌, 应由手内打出一张不要牌.
同时有两、三家吃、碰(杠)、胡时,优先顺序为胡>碰(杠)>吃.
波实后莺
象棋麻将的玩法类似麻将,是用象棋的棋子来玩,由于象棋的棋子只有32个,所以规则跟麻将有相当的差异,如台数的算法就不太一样,也没有麻将多,但大致上基本规则是不变的,因此说是麻将的简化版也不为过
xfut32_
那样花花绿绿的好看吗?/