MFC 如何使CTreeCtrl响应鼠标单击事件

是这样,我有一个CTreeCtrl控件,并希望它能响应鼠标单击事件,但是查看属性-事件,发现只有WM_CLICK,这是响应的“已经单击了左键”……这样的话,反应就不对应了... 是这样,我有一个CTreeCtrl控件,并希望它能响应鼠标单击事件,但是查看属性-事件,发现只有WM_CLICK,这是响应的“已经单击了左键”……这样的话,反应就不对应了……请问哪里能找到响应鼠标单击的事件呢?
说错了 不是WM_CLICK,是NM_CLICK……
匿名用户
看你是否真正想要响应“单击”消息,一次单击事件是由一次按下和一次弹起组成的。
我推测你是希望截获鼠标“左键按下”(WM_LBUTTONDOWN)消息来控制控件行为。
另外,可以用CTreeCtrl::HitTest()来捕获节点,多看看MSDN,上面讲的很清楚。

NM_CLICK (tree view) Notification

--------------------------------------------------------------------------------

Notifies a tree-view control's parent window that the user has clicked the left mouse button within the control. This notification is sent in the form of a WM_NOTIFY message.

Syntax

NM_CLICK

lpnmh = (LPNMHDR) lParam;
Parameters

lpnmh
Pointer to an NMHDR structure that contains additional information about this notification message.
Return Value

Return nonzero to prevent the default processing, or zero to allow the default processing.
(返回非零值以定制处理过程,也就是把pResult置为非零值;注意,禁用拖拽的树和没有禁用拖拽的树在响应鼠标左键按下消息时的默认处理过程是不同的,由于启用拖拽时需要进行额外处理)
百度网友a487fea
...鼠标消息是WM_LBUTTONDOWN