在EXCEL中怎么从身份证号中批量提取出生年月

我不会用公式啊?用公式的步骤都是怎么样的啊?帮帮我吧!大家快点帮帮俺好吗?可是怎么复制呢?复制到单元格中吗?为什么不行啊?在B2中输入公式回车之后为什么不行啊?我用的是W... 我不会用公式啊?

用公式的步骤都是怎么样的啊?

帮帮我吧!
大家快点帮帮俺好吗?

可是怎么复制呢?复制到单元格中吗?为什么不行啊?

在B2中输入公式回车之后为什么不行啊?

我用的是WPS表格
阿鑫聊生活

1、打开EXCEl文件,选择身份证号所在列,点击右键 ,选择复制

2、然后在“数据”菜单下选择“分列”

3、在“分列”对话框中选择“固定列宽”,点击下一步

4、单击数据预览的下方的标尺,把身份证号,分成3段,中间一段为出生年月,点击下一步

5、单击图示中标出来的1、3,分别选择“不导入此列(跳过)”

6、选择中间一列,数据格式选择“日期”格式

7、然后点击“目标区域”后的小方框

8、选择所要填写出生日期的区域,按Enter回车键

9、在弹出来的文本分列向导中点击完成

10、界面中选择的出生日期区域便会被自动填写

孙晨的excel职场故事

如何从身份证号中提取出生日期

常和象棋

=MID(B2,7,4)&"年"&MID(B2,11,2)&"月"&MID(B2,13,2)&"日" 把这个公式直接复制到如图

愿你的问题能即刻解决。

书香传奇
1.Excel表中用身份证号码中取其中的号码用:MID(文本,开始字符,所取字符数);
2.15位身份证号从第7位到第12位是出生年月日,年份用的是2位数。
18位身份证号从第7位到第14位是出生的年月日,年份用的是4位数。
从身份证号码中提取出表示出生年、月、日的数字,用文本函数MID()可以达到目的。MID()——从指定位置开始提取指定个数的字符(从左向右)。
对一个身份证号码是15位或是18位进行判断,用逻辑判断函数IF()和字符个数计算函数LEN()辅助使用可以完成。综合上述分析,可以通过下述操作,完成形如1978-12-24样式的出生年月日自动提取:
假如身份证号数据在A1单元格,在B1单元格中编辑公式
=IF(LEN(A1)=15,MID(A1,7,2)&"-"&MID(A1,9,2)&"-"&MID(A1,11,2),MID(A1,7,4)&"-"&MID(A1,11,2)&"-"&MID(A1,13,2))
回车确认即可。
如果只要“年-月”格式,公式可以修改为
=IF(LEN(A1)=15,MID(A1,7,2)&"-"&MID(A1,9,2),MID(A1,7,4)&"-"&MID(A1,11,2))
3.这是根据身份证号码(15位和18位通用)自动提取性别的自编公式,供需要的朋友参考:
说明:公式中的B2是身份证号
根据身份证号码求性别:
=IF(LEN(B2)=15,IF(MOD(VALUE(RIGHT(B2,3)),2)=0,"女","男"),IF(LEN(B2)=18,IF(MOD(VALUE(MID(B2,15,1)),2)=0,"女","男"),"身份证错"))
根据身份证号码求年龄:
=IF(LEN(B2)=15,2007-VALUE(MID(B2,7,2)),if(LEN(B2)=18,2007-VALUE(MID(B2,7,4)),"身份证错"))
4.Excel表中用Year\Month\Day函数取相应的年月日数据;
魔力嘎

键入公式即可 =TEXT(MID(A1,7,8),"0000-00-00")