膝关节疼痛如何治疗

我是几年前出现的膝关节疼痛,当时是出外旅游,上山没事但下山时左腿往下一悬空膝盖外侧就疼痛并且不能打弯,下山时间长了右腿也开始出现这种情况,只能强忍疼痛一步步挨下上去。到平... 我是几年前出现的膝关节疼痛,当时是出外旅游,上山没事但下山时左腿往下一悬空膝盖外侧就疼痛并且不能打弯,下山时间长了右腿也开始出现这种情况,只能强忍疼痛一步步挨下上去。到平地上走时疼痛就逐渐减轻。后来发展到不能走下坡路或下楼梯,到现在平路上走时右腿不疼而左腿膝关节一直疼,优势左膝外侧疼,优势左膝内侧疼,一圈左腿关节内外侧就疼,医生配些药吃了见轻,停后又有些疼,请问怎末治疗?谢谢。 展开
邶瑶况培
你好。这是由于局部发生无菌性炎症和水肿和局部代谢受阻所导致的。建议你用中药外敷试试。主要采取软坚通络的药物,软化钙化的增生部分。使其软化分解。便于吸收排泄。同时,还有一些消肿消炎的药物,使患部消除水肿和炎症,缓解局部不适。并且以活血化瘀散寒祛湿的药物改善新陈代谢,更好的将分解软化的增生物质排除体外。达到治疗目的。其主要症状有关节疼痛、麻木、无力等。长期患者会造成积液,局部循环机制受到影响,无法靠人体自身能力吸收代谢,中医称之为痹症,长此以往形成堆积钙化.进一步加重神经压迫和刺激.则会造成严重后果.(钙化至一定程度,也就是所谓骨质化了,则无法再进行药物治疗.)
汉乐水01w
建议先去确诊,可能是关节炎。平时注意多休息 不要过于劳累 冬天注意保暖。保守治疗才可以根治此病。有意的话可以了解我家祖传外用中药,治愈后不易复发。
旁烟北风
根据你说的症状考虑是属于膝关节炎引起的表现,治疗应该舒筋活血通络止痛,可以针灸推拿红外线理疗,服用独一味胶囊,活血止痛片等药物治疗。
elian8210
这种情况下有可能筋的问题或者受过外伤后容易长刺,如果是这两种情况,找个正骨大夫,他们的手法专治这类病,就是治的时候会有点皮肉痛,休息一下就好,治疗时间不超过十分钟
旅芳泽皇孤
膝部软组织损伤
膝关节是全身最大的结构复杂的关节,主要功能是承重和屈伸运动。它的稳定性和屈伸活动,靠坚强的关节囊,内、外侧付韧带,十字韧带和内外侧半月软骨的支持和调节。此外,股四头肌、髌骨、髌韧带不仅有伸屈膝关节的功能,而且对稳定和保护膝关节具有重要作用。其中内外侧韧带可限制关节侧向移动,交叉韧带可限制关节过度向前和向后移动,关节囊后韧带(包括腘斜、腘方韧带)可限制关节过伸,髌韧带可限制关节过屈。正常膝关节伸屈范围在30°(屈)----180°(伸)之间。上述任何组织发生撕裂或损伤,均可影响膝关节的稳定性。
治疗:外敷接骨散或活络散瘀的中草药,消除肿胀,减轻疼痛,帮助愈合。