五年级上册数学书83页答案

用木条做成一个长方形框长18cm,宽15cm,他的周长和面积各是多少?如果把它拉成一个平行四边形,周长和面积有变化吗?平行四边形的面积是多少... 用木条做成一个长方形框长18cm,宽15cm,他的周长和面积各是多少?如果把它拉成一个平行四边形,周长和面积有变化吗?
平行四边形的面积是多少
fu440306
周长 (18+15)X 2 = 66 cm

面积 18 X 15 = 270 cm²

变成平行四边形,周长不变 ,面积变小。
平行四边形的面积,由其高而定,吧长方形变成平行四边形,越往下压,高越低,则面积越小。

要是以长方形的长为上下底,
那么S平行四边形=18*h。这个高h由你自己定,你压多低,h就是多大。
PS:h可以由15厘米一直往下压,直到上下地重合,那么就成了一条线。0<h<15

要是以长方形的宽为上下底,
则S平行四边形=15*h.同理,这个高h由你自己定,你压多低,h就是多大。 PS:0<h<18
又到鸟语花香时
周长:(18+15)×2=66(厘米)
面积:18×15=270(平方厘米)
答,长方形周长为66厘米,面积为270平方厘米。

变成平行四边形后周长是不变的,面积变小了。因为平行四边形的高<长方形的宽(底和长相等)这是简略的说明一下,自己画画图就一目了然了。

希望对你有帮助。
蓝蓝5宝贝
周长:(18+15)×2=66(厘米)
面积:18×15=270(平方厘米)
答,长方形周长为66厘米,面积为270平方厘米。

变成平行四边形后周长是不变的,面积变小了。因为平行四边形的高<长方形的宽(底和长相等)这是简略的说明一下,自己画画图就一目了然了。
匿名用户
周长:(18+15)×2=66(厘米)
面积:18×15=270(平方厘米)
答,长方形周长为66厘米,面积为270平方厘米。

变成平行四边形后周长是不变的,面积变小了。因为平行四边形的高<长方形的宽(底和长相等)这是简略的说明一下,自己画画图就一目了然了
imissjiang
周长 (18+15)X 2 = 66 cm

面积 18 X 15 = 270 cm²

变成平行四边形,周长、面积都不变
长方形本身就是一个平行四边形