朝鲜拥有核武器吗??

农锦示天恩
可以说朝鲜拥有了核武器。
在是否拥有使用核武器能力问题的判定上,可以两大标志性行为为判定标准,一是进行核试爆。如果成功进行核试爆,证明该国已经具备了研制核弹头的技术;二是进行运载火箭发射。运载火箭和平的用途可以用来发射人造卫星,其军事用途就是装载核弹头即成为战略核武器,如果成功发射运载火箭,则标志该国具备了核武器的投送能力。
朝鲜由于已完成这两个标志性的步骤,则说明其已经具备制造核武器的基本能力。
zhxr63

制造核武保卫国家

朝鲜外务省在声明中宣布,朝鲜已经拥有核武器,其目的完全是为了自卫。

声明说,美国总统布什连任后所作的就职演说和国情咨文以及美国务卿在国会听证会上的讲话表明,美国政府将采取不与朝鲜“共存”的政策。在过去布什执政的4年中,朝鲜已经表现出了最大限度的容忍和耐心,朝鲜不会也不需要再这样忍受4年。

“美国政府已经暴露了其不惜一切代价颠覆朝鲜民主主义人民共和国政治制度的企图,并用核大棒加以威胁。这迫使我们采取措施加强核武库,以保卫朝鲜人民选择的意识形态、体制、自由和民主,”声明说。

“我们已经采取果断行动退出《不扩散核武器条约》,并已经制造了用于自卫的核武器,以应对布什政府一贯公然孤立和打压朝鲜民主主义人民共和国的政策,”声明说,“我们的核武器在任何情况下都将是只用于自卫的核威慑力量。目前的现实表明,只有强大的力量才能保卫正义和真理。”

朝鲜外务省在声明最后强调,朝鲜政府在朝核问题上的原则立场仍然是通过对话和谈判解决争端,其实现朝鲜半岛无核化的最终目标也从未改变。
百度网友74a35dc19
楼上放屁 朝鲜的真正意义与伊朗 不同 伊朗是想掌握核技术 并不是真的想研制出来 朝鲜的目的是拥有核武器 这是中国与美国都不愿看到的 目前朝鲜还没研制出来 只在核反应堆阶段 大概一目前速度反展 朝鲜还需四五年才能研制出核武器
chenjin618
中新网8月28日电 据消息灵通人士今天(28日)援引参加六方会谈的俄罗斯代表团团长、副外长洛修科夫的话说,有关朝鲜拥有核武器的说法“不大可信”。
据新华网消息,洛修科夫表示,俄方专家认为,在一定研究工作后,朝方可能得到相关技术。他同时不排除朝方可能拥有核设施,但表示,核设施“并不等于核武器”。
火线观察

朝鲜发展核武器,究竟是为了什么?专家:手段太高明